Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Блоггер рассказал, как в Пскове фальсифицировали подписи в поддержку партии Немцова и Касьянова

22.06.2011 12:49 ПЛН, Псков

Вчера Минюст отказал в регистрации новому либеральному политическому движению: Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (сокращенно - ПАРНАС). Она была создана в декабре 2010 года, и ее сопредседателями стали оппозиционеры Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов. Документы на регистрацию были поданы в конце мая, когда партия, по заявлениям ее членов, имела 53 региональных отделения, в которых состояло более 46 тысяч человек. Но после анализа поданных документов министерство отказало ПАРНАСу в регистрации, мотивировав это несоответствием устава партии законодательству и выявленными фальсификациями в поданных документах, передает ИТАР-ТАСС.

При этом СМИ обратили внимание на сообщение одного из блоггеров «Живого журнала» с ником mustang-by, который якобы со слов своего бывшего сослуживца, приехавшего из Пскова, поведал о том, как проходил сбор подписей в поддержку новой партии, и как в него попали «мертвые души».

Блоггер рассказал в своем интернет-дневнике, что его псковский друг имел проблемы с работой, и поэтому решил подзаработать на выборах - отправился собирать подписи.

«Попробовал деньжат срубить на московских политиках наших, которые бьют себя в грудь и называют себя новыми демократами (дермократы нар.). Все просто до безобразия: ходи собирай подписи и получай честно заработанные, за каждую подпись 70 р., а если больше ста, то по 100 р. (типа премии за хорошую работу). Деньги если так посмотреть - то небольшие. Собрал он не больше ни меньше, больше ста подписей, одним словом десятка в кармане уже есть. Но не тут тот было, кинули его естественно так называемые наши, вместо всего обещанного, дали три тысячи и даже спасибо не сказали, плюс ко всему листы с подписями дополнили мертвыми и еще вдобавок живыми душами!!!» - пишет mustang-by  (пунктуация автора сохранена - прим. ред.). Далее он уточняет: «Если кого-то задело, то вот полюбуйтесь на фактурку: псковские активисты Бойков Вадим Борисович, Родионов Андрей Сергеевич и Кириченко Лариса Олеговна - это к бабке не ходи, земля им пухом. А их за Немцова вписали!!! Интересно да? А Смородин Николай Тимофеевич - ваааабще сидит и еще сидеть и сидеть целых 8 лет. А в подписных листах все эти люди живы и здоровы, а еще в добавок и политактивны!!!».

Из его сообщения неясно, откуда он получил точные данные об указанных «мертвых душах» из подписных списков, а также почему в одном фрагменте сообщения он называет заказчиков сбора подписей демократами и упоминает Немцова, а в другом - говорит, что его товарища кинули «так называемые наши» (напомним, «Наши» - прокремлевское молодежное общественно-политическое движение).

Тем не менее, несмотря на эти неясности, в ходе обсуждения этого сообщения в сети интернет-пользователи пришли к двум версиям неразберихи с якобы поддельными подписями, пишет «Независимая газета». Либо лидеры ПАРНАСа изначально хотели, чтобы им отказали в регистрации, дабы иметь возможность говорить о гонениях со стороны властей, либо обратились для сбора подписей к ненадежным людям, «схалтурившим» и составившим списки по доступным базам данных паспортных столов и сотовых компаний.  

Но помимо «поддельных» списков активистов к ПАРНАСу у Минюста были и другие претензии. Так, «установлено, что устав партии содержит положения, противоречащие Закону о политических партиях, иным федеральным законам. В частности, в нарушение ст.24 закона о политических партиях уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа. В уставе имеются и иные противоречия федеральным законам», - пояснили агентству ИТАР-ТАСС в министерстве.

Однако сопредседатель партии, экс премьер-министр Михаил Касьянов, уже успел заявить, что решение об отказе в регистрации партии принял Владимир Путин. «Ясно, что Путин принял решение не допускать нашу партию к участию в выборах (в выборах могут участвовать только зарегистрированные партии). Участие ПАРНАСа в выборах несло бы для "путинской" вертикали серьезные риски», - сказал он.

Добавим, что в недавнем интервью журналу «Профиль» министр юстиции Александр Коновалов заявил, что «нужно прийти к уведомительному порядку создания некоммерческих организаций» (к которым относятся и партии). О готовности обсуждать отмену сбора подписей партиями для участия в выборах говорил на встрече с активом непарламентских политических партий еще в июне 2009 года и президент России Дмитрий Медведев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31