Новости партнеров
В России и мире

«Яндекс» будет искать вместо «Рамблера»

23.06.2011 15:13|ПсковКомментариев: 7

«Рамблер» отказался от собственной системы интернет-поиска в пользу технологии «Яндекса». По условиям договора между двумя компаниями, «Рамблер» также присоединился к Рекламной сети «Яндекса» (РСЯ) и стал одной из крупнейших ее площадок, сообщают  «Вести».

В результатах поиска «Рамблера» и принадлежащих ему площадках будут показываться объявления, размещенные через систему контекстной рекламы «Яндекс.Директ». Вместе с этим на сервисах «Рамблера» по-прежнему будет работать его собственная система контекстной рекламы «Бегун». Согласно документу, «места в результатах поиска были поделены между двумя системами согласно договоренностям компаний».

«Чтобы клиенты "Бегуна" могли рекламироваться на всех позициях, "Бегун" получил возможность размещать объявления на "Рамблере" через Яндекс.Директ"», - сообщается в пресс-релизе. Эти объявления также могут быть размещены в поиске «Яндекса» и РСЯ.

О том, что «Рамблер» отказывается от собственной поисковой технологии, стало известно в начале этого года. Как тогда сообщалось, «Рамблер» вел переговоры с «Яндексом» и Google с осени 2010 года, но окончательного решения о выборе той или иной поисковой технологии долгое время не принимал.

«Яндекс» является крупнейшей отечественной поисковой системой. Согласно данным LiveInternet, в мае этого года года «Яндекс» обработал 64,8% поисковых запросов в России. По статистике comScore за прошлый месяц, месячная аудитория главного сайта «Яндекса» составила более 40 миллионов человек.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 246 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.