Новости партнеров
В России и мире

Квас не станет алкоголем - Росалкоголь

06.07.2011 12:58|ПсковКомментариев: 13

Квас не относится и не будет отнесен к алкогольной продукции, уверяют в Росалкогольрегулировании.

«Никто не собирается относить к алкогольной продукции ни квас, ни кефир», - говорится в сообщении Росалкоголя, пишет «Интерфакс».

В соответствии с действующим законодательством (в том числе ГОСТом N53094-2008), квас является безалкогольным напитком. Проект поправок в закон о производстве и обороте алкоголя, который сейчас рассматривается в Госдуме, предлагает приравнять к алкоголю пищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5%, за исключением продукции, указанной в перечне, установленном правительством РФ.

В соответствии с этим перечнем квас, кондитерские изделия и прочая пищевая продукция с каким либо содержанием спирта будут выведены из-под действия закона о производстве и обороте алкоголя.

До того, как изменения в законодательство вступят в силу, перечень «будет однозначно утвержден», утверждает Росалкогольрегулирование.

В среду газета «Ведомости» сообщила, что в соответствии с законопроектом о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, который планирует принять Госдума, любой напиток, который содержит более 0,5% спирта, будет считаться алкоголем.

«Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю (с 23:00 до 8:00) не будет распространен на обычное пиво (крепостью до 5%). Теперь выясняется, что он коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5% (если только правительство специально не выведет их из-под действия закона)», - пишут «Ведомости» в среду.

По данным издания, подготовленная ко второму чтению редакция законопроекта во вторник обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова.

«Законопроект в целом одобрен, возможны технические поправки, но его планируется принять во втором и третьем чтениях до конца недели на одном из трех оставшихся до конца весенней сессии заседаний», - сообщил «Ведомостям» председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров.

Законопроект предполагает, что купить алкогольную продукцию можно будет только днем и только в стационарных магазинах. Кроме того, новый законопроект расширяет перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. Теперь к детским, образовательным, спортивным и медицинским учреждениям, объектам культуры и прилегающих к ним территориям, а также общественному транспорту добавятся дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе леса, скверы, парки, сады, пруды, озера, пляжи.

«Употреблять алкоголь в этих местах можно будет, только если он куплен в расположенных на этих территориях пунктах общественного питания», - уточняют «Ведомости».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 645 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.