Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Квас не станет алкоголем - Росалкоголь

06.07.2011 12:58 ПЛН, Псков

Квас не относится и не будет отнесен к алкогольной продукции, уверяют в Росалкогольрегулировании.

«Никто не собирается относить к алкогольной продукции ни квас, ни кефир», - говорится в сообщении Росалкоголя, пишет «Интерфакс».

В соответствии с действующим законодательством (в том числе ГОСТом N53094-2008), квас является безалкогольным напитком. Проект поправок в закон о производстве и обороте алкоголя, который сейчас рассматривается в Госдуме, предлагает приравнять к алкоголю пищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5%, за исключением продукции, указанной в перечне, установленном правительством РФ.

В соответствии с этим перечнем квас, кондитерские изделия и прочая пищевая продукция с каким либо содержанием спирта будут выведены из-под действия закона о производстве и обороте алкоголя.

До того, как изменения в законодательство вступят в силу, перечень «будет однозначно утвержден», утверждает Росалкогольрегулирование.

В среду газета «Ведомости» сообщила, что в соответствии с законопроектом о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, который планирует принять Госдума, любой напиток, который содержит более 0,5% спирта, будет считаться алкоголем.

«Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю (с 23:00 до 8:00) не будет распространен на обычное пиво (крепостью до 5%). Теперь выясняется, что он коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5% (если только правительство специально не выведет их из-под действия закона)», - пишут «Ведомости» в среду.

По данным издания, подготовленная ко второму чтению редакция законопроекта во вторник обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова.

«Законопроект в целом одобрен, возможны технические поправки, но его планируется принять во втором и третьем чтениях до конца недели на одном из трех оставшихся до конца весенней сессии заседаний», - сообщил «Ведомостям» председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров.

Законопроект предполагает, что купить алкогольную продукцию можно будет только днем и только в стационарных магазинах. Кроме того, новый законопроект расширяет перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. Теперь к детским, образовательным, спортивным и медицинским учреждениям, объектам культуры и прилегающих к ним территориям, а также общественному транспорту добавятся дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе леса, скверы, парки, сады, пруды, озера, пляжи.

«Употреблять алкоголь в этих местах можно будет, только если он куплен в расположенных на этих территориях пунктах общественного питания», - уточняют «Ведомости».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31