Сегодня: Воскресенье, 19 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Ежик в тумане Сплошные праздники «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дмитрий Медведев дал министру обороны три дня, чтобы разобраться с выполнением гособоронзаказа

06.07.2011 17:48 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в течение трех дней подготовить доклад о ходе выполнения гособоронзаказа на 2011 год. «Если информация о том, что гособоронзаказ сорван, правда, нужны организационные выводы в отношении тех, кто отвечает за это, независимо от чинов и званий. Если ситуация иная, нужно разобраться с теми, кто сеет панику. Вы знаете, по закону военного времени как с паникерами поступали – расстреливали», - цитирует «Интерфакс» слова президента

Президент дал министру обороны полномочия увольнять виновных в срыве гособоронзаказа на 2011 год, а также тех чиновников и военнослужащих, которые озвучивают информацию, не соответствующую действительности. «Вам разрешаю уволить, вы слышали меня?» - спросил президент и Сердюков кивнул в знак согласия.

В ходе встречи с президентом России Сердюков рассказал, что несвоевременное заключение контрактов с предприятиями оборонно-промышленного комплекса в 2011 году связано с завышением цен на военную продукцию. «Недавно я встречался с генеральным директором Московского института теплотехники Сергеем Никулиным. Он нам предлагает поднять цены на свои изделия по одному наименованию на 3,9 миллиарда рублей, по другому - на 5,6 миллиарда рублей. Конечно, мы с этими цифрами не согласны», - сообщил Сердюков.  

В числе предприятий, существенно поднявших стоимость своей продукции, Сердюков упомянул также Объединенную судостроительную корпорацию, которая не смогла обосновать повышение цен на свою продукцию. По данным министерства обороны, объем гособоронзаказа в части военного ведомства в 2011 году составляет 581,5 миллиарда рублей. К настоящему времени контракты, по словам Сердюкова, заключены на общую сумму в 473 миллиарда рублей, причем соответствующая документация по еще неподписанным контрактам уже направлена предприятиям.

Оставшиеся контракты, отметил Сердюков, будут заключены с предприятиями оборонно-промышленного комплекса в течение ближайших двух-трех недель.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28