Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Правительство РФ рассмотрит законопроект о ротации чиновников

07.07.2011 11:27 ПЛН, Псков

Псков

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, предусматривающий введение ротации руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти с 2013 года. Переезжать в другие регионы или переходить в другие ведомства должны будут руководители региональных отделений контрольно-надзорных органов.

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с введением ротации на государственной гражданской службе» внесло Минздравсоцразвития. Он подготовлен в соответствии с национальным планом противодействия коррупции на 2010-2011 годы, утвержденным указом президента, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в материалах к заседанию, законопроектом устанавливается, что ротация на федеральной гражданской службе будет осуществляться только в отношении лиц, замещающих должности категории «руководители» в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

Ротация по другим должностям, согласно законопроекту, может проводиться по утвержденным президентом и правительством перечням должностей, сформированным на основе предложений органов власти.

Законопроект определяет условия, сроки и порядок проведения ротации госслужащих. Им также устанавливаются госгарантии.

Для предоставления гарантий для госслужащих при ротации в другую местность, согласно законопроекту, потребуется выделение дополнительных ассигнований федерального бюджета в размере 322,5 млн. рублей в год.

«Законопроектом предусматривается проведение ротации гражданских служащих в целях повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции путем назначения гражданских служащих на иные должности гражданской службы в том или в другом государственном органе, а также устанавливаются государственные гарантии гражданским служащим, подлежащим ротации», - говорится в материалах к заседанию президиума правительства.

Как сообщалось ранее, ротация должна в первую очередь касаться должностей, связанных с принятием решений в области имущества, финансов и иных ресурсов. Таким образом, если законопроект будет принят, переезжать в другие регионы или переходить в другие ведомства должны будут руководители региональных органов ФТС, Росимущества, ФАС, ФНС и др.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31