Новости партнеров
В России и мире

Правительство РФ рассмотрит законопроект о ротации чиновников

07.07.2011 11:27|ПсковКомментариев: 12
Псков

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, предусматривающий введение ротации руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти с 2013 года. Переезжать в другие регионы или переходить в другие ведомства должны будут руководители региональных отделений контрольно-надзорных органов.

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с введением ротации на государственной гражданской службе» внесло Минздравсоцразвития. Он подготовлен в соответствии с национальным планом противодействия коррупции на 2010-2011 годы, утвержденным указом президента, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в материалах к заседанию, законопроектом устанавливается, что ротация на федеральной гражданской службе будет осуществляться только в отношении лиц, замещающих должности категории «руководители» в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

Ротация по другим должностям, согласно законопроекту, может проводиться по утвержденным президентом и правительством перечням должностей, сформированным на основе предложений органов власти.

Законопроект определяет условия, сроки и порядок проведения ротации госслужащих. Им также устанавливаются госгарантии.

Для предоставления гарантий для госслужащих при ротации в другую местность, согласно законопроекту, потребуется выделение дополнительных ассигнований федерального бюджета в размере 322,5 млн. рублей в год.

«Законопроектом предусматривается проведение ротации гражданских служащих в целях повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции путем назначения гражданских служащих на иные должности гражданской службы в том или в другом государственном органе, а также устанавливаются государственные гарантии гражданским служащим, подлежащим ротации», - говорится в материалах к заседанию президиума правительства.

Как сообщалось ранее, ротация должна в первую очередь касаться должностей, связанных с принятием решений в области имущества, финансов и иных ресурсов. Таким образом, если законопроект будет принят, переезжать в другие регионы или переходить в другие ведомства должны будут руководители региональных органов ФТС, Росимущества, ФАС, ФНС и др.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 367 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.