Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В России появится военная полиция

07.07.2011 14:36 ПЛН, Псков

Псков

До конца года в российской армии появится военная полиция. Как заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, сейчас уточняется ее структура.

Отвечая на вопрос, когда военная полиция может появиться в российской армии, А.Сердюков сказал: «То, что это будет в этом году, - это абсолютно точно», пишет «Интерфакс».

Он напомнил, что цели, задачи и структура будущей военной полиции были в основном определены еще год назад. «Но тогда появился ряд технических проблем, из-за которых мы эту тему приостановили. Сейчас эти технические причины сняты», - сказал А.Сердюков.

Он отметил, что одной из вероятных кандидатур на пост руководителя новой структуры является генерал Сергей Суровикин, который в свое время занимал должность начальника Главного оперативного управления Генштаба, а затем был направлен для дальнейшего прохождения службы в один из военных округов. В декабре прошлого года С.Суровикин был назначен начальником штаба - первым заместителем командующего войсками Центрального военного округа.

В современной российской армии институт военной полиции предлагалось ввести еще в 1989 году. Сначала в качестве эксперимента планировалось создать подразделения военной полиции в двух военных округах и на Северном флоте.

Вернуться к идее создания военной полиции планировалось в 2006 году, когда предполагалось возложить нее контроль за соблюдением законности в Вооруженных силах. Однако эти планы по различным причинам реализованы до сих пор не были.

Военная полиция сегодня действует более чем в 40 армиях мира, в том числе в США, Германии, Франции, Великобритании, Китае. На постсоветском пространстве институт военной полиции существует в Вооруженных силах Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Грузии, а также в армиях прибалтийских государств.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31