Новости партнеров
В России и мире

В России появится военная полиция

07.07.2011 14:36|ПсковКомментариев: 16
Псков

До конца года в российской армии появится военная полиция. Как заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, сейчас уточняется ее структура.

Отвечая на вопрос, когда военная полиция может появиться в российской армии, А.Сердюков сказал: «То, что это будет в этом году, - это абсолютно точно», пишет «Интерфакс».

Он напомнил, что цели, задачи и структура будущей военной полиции были в основном определены еще год назад. «Но тогда появился ряд технических проблем, из-за которых мы эту тему приостановили. Сейчас эти технические причины сняты», - сказал А.Сердюков.

Он отметил, что одной из вероятных кандидатур на пост руководителя новой структуры является генерал Сергей Суровикин, который в свое время занимал должность начальника Главного оперативного управления Генштаба, а затем был направлен для дальнейшего прохождения службы в один из военных округов. В декабре прошлого года С.Суровикин был назначен начальником штаба - первым заместителем командующего войсками Центрального военного округа.

В современной российской армии институт военной полиции предлагалось ввести еще в 1989 году. Сначала в качестве эксперимента планировалось создать подразделения военной полиции в двух военных округах и на Северном флоте.

Вернуться к идее создания военной полиции планировалось в 2006 году, когда предполагалось возложить нее контроль за соблюдением законности в Вооруженных силах. Однако эти планы по различным причинам реализованы до сих пор не были.

Военная полиция сегодня действует более чем в 40 армиях мира, в том числе в США, Германии, Франции, Великобритании, Китае. На постсоветском пространстве институт военной полиции существует в Вооруженных силах Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Грузии, а также в армиях прибалтийских государств.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.