Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Шансон Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



На Украине повысили пенсионный возраст и подняли страховой стаж

08.07.2011 09:06 ПЛН, Псков

Псков

На Украине повысили пенсионный возраст для женщин и чиновников. Как сообщает «Украинская правда», депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении и в целом правительственный проект Пенсионной реформы.

«За» соответствующее решение проголосовало 248 депутатов.

Рассмотрение законопроекта длилось 8,5 часов, депутаты не поддержали абсолютное большинство поправок.

Документом повышен пенсионный возраст для женщин до 60 лет, страховой стаж поднят до 30 лет для женщин и 35 для мужчин.

Пенсионный возраст мужчин-госслужащих повышен до 63 лет.

Размер максимальной пенсии для лиц, утративших трудоспособность, принятым законом ограничивается на уровне 10 минимумов, то есть 7640 гривен.

Также документ уменьшает с 90 до 80% заработную плату для исчисления пенсий для госслужащих.

Депутаты оставили в проекте пенсионной реформы норму о том, что максимальная пенсия ограничивается 10 минимумами доходов.

Профильный комитет парламента не поддержал принятие Пенсионной реформы.

Отметим, президент России Дмитрий Медведев ранее заявлял, что пенсионный возраст в России в ближайшие годы повышаться не будет. В свою очередь в конце мая премьер-министр Владимир Путин предложил повысить пенсионный возраст через 10-15 лет. «Необходимости повышать возраст выхода на пенсию, по моему глубокому убеждению, сегодня в стране нет. Через пять-десять-пятнадцать лет - там нужно смотреть на реалии нашей жизни», - заявил глава правительства РФ во время общения с рабочими завода «Тверской экскаватор», входящего в Группу ГАЗ.

Тема повышения пенсионного возраста была одной из самых горячих в 2010 году. Министерство социального развития и министерство финансов занимают прямо противоположные позиции и не упускают возможностей их высказывать. Глава министерства финансов Алексей Кудрин находит обязательства государства по пенсионным выплатам непосильными, особенно во временной перспективе 10-15 лет.

Минздравсоцразвития справедливо считает меру непопулярной, способной спровоцировать социальный взрыв.

Владимир Путин отметил, что наполнение Пенсионного фонда за счет увеличения стажа трудовой деятельности - хоть и принятая в Европе мера, но не единственная. В России есть ресурсы пойти другим путем - улучшить собираемость налогов, повысить производительность труда и эффективность пенсионной системы. Не стоит забывать, сказал он, о меньшей продолжительности жизни, чем в Европе. «Будем смотреть по реалиям, в которых живем. Нельзя отрывать выход на пенсию от продолжительности жизни в стране», - сказал Владимир Путин, пишет «Деловой Петербург».

Фото с сайта газеты «Известия».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31