Новости партнеров
В России и мире

В России день траура

12.07.2011 07:56|ПсковКомментариев: 8
Псков

Согласно решению президента России Дмитрия Медведева, 12 июля в России объявлено днем траура по погибшим во время кораблекрушения теплохода «Булгария», жертвами которого стали несколько десятков человек. На данный момент на поверхность подняли тела 58 погибших, в том числе, пятерых детей. На всей территории страны будут приспущены государственные флаги, в храмах пройдут службы. Еще накануне на набережную Волги в Казани люди стали приносить цветы, свечи и детские игрушки. Во вторник в полдень там почтут память погибших минутой молчания, сообщают «Вести».

К поисковой операции приступила дополнительная группа водолазов из 25 человек, доставленная в Татарстан из Москвы. Ожидается, что поиск погибших продолжится всю ночь. В настоящее время в поисковой операции задействованы почти 400 человек, более 90 из них - водолазы, группировка которых для обследования судна и подготовки к его подъему еще будет наращиваться.

Ранее президент Дмитрий Медведев и главы ряда иностранных государств выразили соболезнования родственникам жертв трагедии в Куйбышевском водохранилище. Глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что капитаны двух судов, которые проплывали мимо терпящей бедствие «Булгарии» и не оказали помощи людям, будут привлечены к ответственности.

«Булгария» затонула накануне днем при неблагоприятных погодных условиях. Теплоход получил крен вправо и за несколько минут ушел на дно. Всего на его борту, по предварительным данным, находились 208 человек, часть пассажиров была не зарегистрирована. Спастись удалось 79, водолазы подняли с борта теплохода 58 погибших, из них 39 женщин, пять детей, 14 мужчин. Остальные считаются пропавшими без вести. Основная версия трагедии - техническая неисправность судна.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.