В России и мире

Президент РФ внес в Госдуму законопроект о более жестких наказаниях для педофилов

12.07.2011 13:50|ПсковКомментариев: 10
Псков

Во вторник в Государственную Думу поступил внесенный президентом Дмитрием Медведевым законопроект, предусматривающий ужесточение уголовной ответственности за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, сообщил «Интерфаксу» первый зампред думского комитета по законодательству Владимир Груздев.

«Предлагаемые президентом поправки в Уголовный кодекс РФ предусматривают серьезное ужесточение наказания в отношении, скажем так, хронических педофилов - вплоть до пожизненного лишения свободы. Сейчас максимальное наказание предусматривает лишение свободы до 20 лет», - пояснил В.Груздев.

Он также отметил, что законопроект «предусматривает такое нововведение, как применение мер медицинского воздействия на тех, кто не первый раз совершает подобное преступление и чья вина доказана судом». Депутат отметил, что эти меры медицинского воздействия предусматривают «подавление сексуального влечения педофилов».

Депутат не стал говорить, что эта процедура является химической кастрацией, отметив, что он хотел бы воздержаться от таких слов.

В.Груздев также сообщил, что поправками предлагается ввести «значительное количество дополнительных ограничений для педофилов на занятие определенных должностей после отбытия наказания».

«Хочу подчеркнуть последовательность в действиях главы государства, который пару месяцев назад пообещал ужесточить борьбу с педофилией, и вот сейчас эти обещания нашли конкретное воплощение в законопроекте, поступившем в Госдуму», - подчеркнул В.Груздев.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 662 человека
Сюжет: Кастрация педофилов: за и против Совет Федерации намерен доработать закон о наказании педофилов Медведев подписал закон о добровольной химической кастрации педофилов «Любовь к детям» и другие болезни Президент РФ внес в Госдуму законопроект о более жестких наказаниях для педофилов Мы не можем защитить детей от насилия из-за позиции депутатского большинства известной партии – Михаил Брячак Если другой действенной меры нет, надо прибегать к химической кастрации педофилов - депутат областного Собрания Вопрос педофилии должен рассматриваться не только с точки зрения наказания, но и предотвращения преступлений - Виктор Антонов Омбудсмен Виктор Иванов: Химическая кастрация - единственный способ борьбы с педофилами Проблема химической кастрации педофилов не имеет простого решения - Татьяна Голикова Законопроект о химической кастрации педофилов внесен в Госдуму
Лента новостей
Последние новости