В России и мире

Путин предложил министрам скинуться на памятник Столыпину

14.07.2011 09:13|ПсковКомментариев: 24

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что члены правительства должны внести свою месячную зарплату на возведение памятника Петру Столыпину. Свой вклад, по его мнению, должны сделать и парламентарии, пишет «Интерфакс».

«Думаю, что правительство, члены правительства должны будут, как минимум, месячную зарплату выделить», - заявил В.Путин на заседании, посвященном подготовке к празднованию 150-летия со дня рождения П.Столыпина.

На заседании В.Путин процитировал несколько высказываний П.Столыпина, которые гласят, что за все в стране отвечает правительство.

«Правительство в России - ответчик за все, даже за то, что делает сама страна внутри себя, в недрах своей духовной и экономической жизни. Пьянство, озорничество, безделье, бездельничество, разврат царят чуть ли не на каждом шагу - виновато в этом правительство. Или оно довело, или не умеет обуздать и направить на здоровый путь. Начнет правительство принимать меры, призывать к труду, к порядку - новые вопли: тирания, попрание свобод», - процитировал В.Путин слова П.Столыпина.

Он добавил: «Минимум месячную зарплату члены правительства должны направить на памятник П.Столыпину. Думаю, не только члены правительства". Кроме того, В.Путин подчеркнул, что "и депутаты Госдумы, и верхней палаты, думаю, внесут свой посильный вклад в создание памятника Столыпину в Москве».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 738 человек
Лента новостей
Последние новости