Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Президент России решил отказать СМИ в государственных дотациях

19.07.2011 14:51 ПЛН, Псков

Государству следует отказаться от дотаций средствам массовой информации. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент России Дмитрий Медведев на российско-германском форуме «Петербургский диалог», который проходит в Ганновере. По словам Медведева, СМИ должны существовать самостоятельно, без поддержки государства.

Президент согласился, что оказание финансовой помощи важно с точки зрения «выживания» небольших средств массовой информации, однако отметил, что дотации приводят к зависимости СМИ. Медведев обратил внимание на то, что СМИ, получая деньги от регионального руководства, начинают обслуживать его интересы.

Как отмечает «Лента.Ру», на форуме Медведев также говорил о будущем СМИ, которое, по его словам, заключается «в новых технологиях». По мнению президента, всем средствам массовой информации, чтобы выжить, необходимо найти свое место в онлайн-пространстве.

В конце ноября прошлого года помощник президента Аркадий Дворкович после послания Медведева Федеральному собранию заявил, что газеты, теле- и радиокомпании, принадлежащие госорганам, будут выставлены на продажу. Тогда речь шла в основном о региональных СМИ. В декабре газета «Коммерсантъ» написала, что несколько губернаторов раскритиковали эту инициативу.

В конце 2010 года Минфин сообщал, что в 2011–2013 годах Россия выделит на поддержку средств массовой информации 174 миллиарда рублей. В частности, будет продолжено финансирование «Российской газеты», «Голоса России», ВГТРК, телекомпании Russia Today, РИА Новости и ИТАР-ТАСС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31