Новости партнеров
В России и мире

Медведев хочет создать русский «World of Warcraft» на основе национальной истории

22.07.2011 22:59|ПсковКомментариев: 36

Президент России Дмитрий Медведев попросил отечественных программистов создать сетевую компьютерную игру по типу «World of Warcraft»  на основе национальной истории. Данное предложение глава государства озвучил 22 июля в ходе заседания Совета по культуре и науке во Владимире, сообщает РИА «Новости».

«Несмотря на некоторые скептические оценки компьютерных игр на основе истории, я думаю, что нам тоже следует обратить на это внимание», - сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, большинство игр носит псевдоисторический характер и положены на основе различного рода историй в стиле фэнтази. «Та же самая «World of Warcraft» - это игра, в которую играют десятки и сотни миллионов людей, не только дети, но и взрослые особи, которые просиживают в ней часами. Помимо деструктивных начал, в этой игре есть серьезная подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизацией», - пояснил он.

«И раз эта игра настолько популярна, мы могли бы постараться сделать что-то подобное, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны», - убежден президент.

«Можно было бы провести конкурс, тем более, что современные средства визуализации игр настолько убедительны, что становятся интересными для огромного количества людей», - Дмитрий Медведев.

Напомним, «World of Warcraft» - многопользовательская ролевая онлайн-игра. Она позволяет игроку окунуться в сказочный мир и управлять персонажем, он может исследовать местность, биться с монстрами и другими персонажами, выполнять различные задания.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 282 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.