Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Власти Москвы убрали с улиц плакаты с изображением Медведева-супергероя

26.07.2011 23:00 ПЛН, Псков

Власти Москвы убрали с улиц в центре города плакаты с изображением президента РФ Дмитрия Медведева в образе Капитана Америка, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря городского департамента СМИ и рекламы Владимира Яковлева. По его словам, эти плакаты - «хулиганская акция».

Псков

Яковлев также заявил, что власти Москвы порекомендовали владельцам рекламных конструкций, на которых были обнаружены плакаты, обратиться в правоохранительные органы. Развешены плакаты были в основном на остановках общественного транспорта на Тверской.

Плакаты с надписью «Капитан Россия. Первый властитель» и портретом президента в костюме супергероя появились в центре Москвы 26 июля. Образ Медведева, очевидно, был создан по аналогии с фильмом «Капитан Америка. Первый мститель», недавно вышедшим в прокат. Согласно подписи, автор плаката - анонимный художник, ведущий в интернете сайт Monolog.tv.

На плакате также написано «Для создателей киносаги «ВВ прикроет» от Monolog.tv». То есть плакат, по всей видимости, выступает ответом на похожую акцию с расклеиванием плакатов с изображением Владимира Путина в образе Джеймса Бонда. Такие афиши появились в центре Москвы (тоже на остановках на Тверской) 13 июля. Впоследствии выяснилось, что их расклеил один из участников городской квест-игры Xquest, выполняя одно из игровых заданий.

«Недавние плакаты с Путиным - это не моя работа. Я был удивлен, что кто-то повторяет мои идеи, поэтому афишу с Медведевым сейчас можно воспринимать как ответ на имитацию работ», - заявил автор Monolog.tv порталу LifeNews.

О художнике Monolog.tv заговорили после того, как в мае 2011 года на московских улицах появилась фальшивая реклама ЦУМа с изображением Путина и Медведева в спортивной форме. Он также размещал на улицах Москвы плакат с Бараком Обамой и плакаты c Никитой Михалковым.

Как сообщает «Лента.Ру», кто скрывается за этими акциями, неизвестно. В единственном интервью, которое дал художник, он назвал себя медийным персонажем, которого иногда можно увидеть в журналах и по ящику. «Я просто информатор, предлагаю информацию к размышлению», - прокомментировал он свое творчество.

Фото: РИА Новости.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31