Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Шок-цена на новостройку Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Консультации врача бесплатно Аренда Фестиваль Шансон Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Выставка «Здравствуй, школа!» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Служебных собак в полиции станет почти в полтора раза больше – Нургалиев

31.07.2011 04:14 ПЛН, Псков

Министерство внутренних дел России в ближайшие два года увеличит число служебных собак на 40%. Об этом в субботу сообщил глава ведомства Рашид Нургалиев. Посещая зональный центр кинологической службы ГУМВД по Москве, он сказал: «Несмотря на технический прогресс и широкое использование в системе МВД России современных специальных средств, служебные собаки по-прежнему широко востребованы. Ежедневно сотрудники полиции и их питомцы участвуют в раскрытии сложных преступлений, задерживают опасных преступников, патрулируют улицы».

Псков

Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время в системе МВД есть 25 зональных центров и 86 центров кинологических служб. Общая численность сотрудников кинологических подразделений составляет 14 тысяч человек, в органах внутренних дел насчитывается почти 12 тысяч служебных собак. За первое полугодие 2011 года с их помощью было раскрыто более 39 тысяч преступлений, в том числе 629 убийств, почти 21,5 тысячи краж, 4,3 тысячи грабежей, 1,3 тысячи разбоев.

Рашид Нургалиев также отметил, что «уникальные способности служебных собак позволяют им справиться с задачами, которые подчас не по силам самим сотрудникам - иногда только они могут найти тщательно спрятанные наркотики или взрывчатку». Он подчеркнул, что необходимо более активно задействовать собак при патрулировании общественных мест, при обследовании различных объектов жизнеобеспечения на предмет антитеррористической защищенности.

«Мы могли бы достичь лучших результатов в охране общественного порядка при более широком использовании служебных собак, - сказал Нургалиев. - Поэтому с 2011 по 2013 годы их количество будет поэтапно увеличено почти на 40%».

Поэтому, по его мнению, «назрела необходимость создания единой головной организации для наших кинологических подразделений с непосредственным подчинением одному из заместителей министра внутренних дел».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь