Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Непогода нынче в моде Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Российские прокуроры предлагают уравнять их в правах со следователями

02.08.2011 11:31 ПЛН, Псков

Генеральная прокуратура РФ подготовила проект поправок к Уголовно-процессуальному кодексу, предусматривающих расширение полномочий ведомства, пишет «Независимая газета» 2 августа. В некоторых пунктах речь идет об уравнивании сотрудников прокуратуры в правах со следователями.

Так, в поправках предлагается разрешить прокурорам напрямую просить суд о продлении срока содержания под стражей задержанного в рамках расследования. В настоящее время прокурор должен обращаться с этой просьбой к следователю, который, в свою очередь, может подать ходатайство в суд. Между тем, прокурор может изучать материалы дела перед отправкой в суд до 30 дней, и за это время срок ареста задержанного может истечь.

Опрошенные «Независимой газетой» эксперты по-разному отнеслись к проекту Генпрокуратуры. В частности, адвокат Генри Резник напомнил, что в судах прокурор и следователь зачастую вступают в конфликт по поводу выбора и продления меры пресечения. Другие эксперты сочли инициативу прокуратуры проявлением «межведомственной войны».

Как напоминает «Лента.Ру», о конфликте между следственными органами и прокуратурой, в частности, сообщалось в марте 2011 года в связи с делом о подпольных казино в Московской области, когда Следственный комитет пытался завести дела на высокопоставленных прокуроров, а Генпрокуратура отменяла соответствующие постановления.

Впоследствии прокуратура и следователи обвиняли друг друга в том, что подозреваемый в педофилии житель Благовещенска вышел на свободу. Глава Генпрокуратуры Юрий Чайка критически высказался в адрес Следственного комитета, обвинив его сотрудников в «пиаре вместо работы». Однако слухи о конфронтации между СК и Генпрокуратурой руководители обоих ведомств неоднократно отвергали.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31