В России и мире

Путин посоветовал кавказцам «не щипать туристок за мягкие места»

04.08.2011 08:26|ПсковКомментариев: 74

Председатель правительства России Владимир Путин призвал жителей Северного Кавказа относиться к развитию туризма как к серьезной работе, а не «прислуживанию» приезжим, и посоветовал «не щипать туристок за мягкие места», сообщает РИА «Новости».

«Это может происходить только от низкого уровня культуры и низкой, плохой квалификации (персонала)», - сказал премьер-министр, общаясь в среду с представителями молодежных организаций Северного Кавказа в Кисловодске.

Путин подчеркнул, что приход инвесторов в сферу туризма на Северном Кавказе заставит местный бизнес, заинтересованный в привлечении большего количества отдыхающих, повышать квалификацию обслуживающего персонала.

Туристический кластер, который сейчас создается на Северном Кавказе, объединит пять горнолыжных курортов - в Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Кабардино-Балкарии. Общая площадь курортов составит 4 тысячи гектаров, а бюджет проекта - 451,44 миллиарда рублей, из них 272 миллиарда - средства институциональных инвесторов, 119,28 - частные инвестиции и кредиты банков. Объем госинвестиций составляет около 60 миллиардов рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 156 человек
Лента новостей
Последние новости