Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! Фестиваль в Изборске 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Медведев считает, что Саакашвили обязан ему своим постом

05.08.2011 11:28 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что его грузинский коллега Михаил Саакашвили обязан ему своим постом. По словам российского президента, если бы во время вооруженного конфликта 2008 года войска РФ вошли в Тбилиси, "скорее всего в настоящий момент в Грузии был бы другой президент".

Эти слова главы государства прозвучали в интервью телеканалам Russia Today, "Первый информационный кавказский" (Грузия) и радиостанции "Эхо Москвы".

Дмитрий Медведев сказал, что основной целью операции "Принуждение к миру" была остановка агрессии, развязанной Саакашвили. Президент России подчеркнул, что на Саакашвили лежит ответственность за гибель сотен российских миротворцев. "Этого я ему никогда не прощу, и поэтому я с ним общаться не буду, хотя он периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах и так далее", - сказал Медведев, признав, что Саакашвили является законно избранным президентом, и только грузинский народ "может ставить ему оценки".

Как сообщает "Лента.Ру", Дмитрий Медведев пообещал, что у следующего президента Грузии появится возможность наладить отношения с Россией. Еще накануне стало известно, что условием примирения РФ и Грузии Медведев назвал отказ Тбилиси от препятствования вступлению России в ВТО.

Российский президент опроверг высказывания Саакашвили о том, что Россия готовилась к войне с Грузией задолго до августа 2008 года. "Господин Саакашвили много чего говорит. Он вообще свою речь зачастую не контролирует", - сказал Медведев.

Также Медведев опроверг историю, рассказанную Михаилом Саакашвили в 2009 году в интервью The Independent. По версии грузинского президента, на съезде глав стран СНГ в Астане в июле 2008 года, он пытался договориться с избегавшим его Медведевым о встрече, но российский президент отказался, заявив, что сейчас не время встречаться, и что вскоре отношения двух стран могут стать еще хуже. Медведев же заявил, что не избегал Саакашвили, и отлично помнит все разговоры с ним в Астане. "Мы потом пошли попить вечером чайку и по бокалу вина, и даже там мы сидели с ним на каком-то диванчике и обсуждали, как встретиться", - сказал Медведев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь