Новости партнеров
В России и мире

Медведев считает, что Саакашвили обязан ему своим постом

05.08.2011 11:28|ПсковКомментариев: 12
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что его грузинский коллега Михаил Саакашвили обязан ему своим постом. По словам российского президента, если бы во время вооруженного конфликта 2008 года войска РФ вошли в Тбилиси, "скорее всего в настоящий момент в Грузии был бы другой президент".

Эти слова главы государства прозвучали в интервью телеканалам Russia Today, "Первый информационный кавказский" (Грузия) и радиостанции "Эхо Москвы".

Дмитрий Медведев сказал, что основной целью операции "Принуждение к миру" была остановка агрессии, развязанной Саакашвили. Президент России подчеркнул, что на Саакашвили лежит ответственность за гибель сотен российских миротворцев. "Этого я ему никогда не прощу, и поэтому я с ним общаться не буду, хотя он периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах и так далее", - сказал Медведев, признав, что Саакашвили является законно избранным президентом, и только грузинский народ "может ставить ему оценки".

Как сообщает "Лента.Ру", Дмитрий Медведев пообещал, что у следующего президента Грузии появится возможность наладить отношения с Россией. Еще накануне стало известно, что условием примирения РФ и Грузии Медведев назвал отказ Тбилиси от препятствования вступлению России в ВТО.

Российский президент опроверг высказывания Саакашвили о том, что Россия готовилась к войне с Грузией задолго до августа 2008 года. "Господин Саакашвили много чего говорит. Он вообще свою речь зачастую не контролирует", - сказал Медведев.

Также Медведев опроверг историю, рассказанную Михаилом Саакашвили в 2009 году в интервью The Independent. По версии грузинского президента, на съезде глав стран СНГ в Астане в июле 2008 года, он пытался договориться с избегавшим его Медведевым о встрече, но российский президент отказался, заявив, что сейчас не время встречаться, и что вскоре отношения двух стран могут стать еще хуже. Медведев же заявил, что не избегал Саакашвили, и отлично помнит все разговоры с ним в Астане. "Мы потом пошли попить вечером чайку и по бокалу вина, и даже там мы сидели с ним на каком-то диванчике и обсуждали, как встретиться", - сказал Медведев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 30 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.