Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Мой Псков Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко арестована

05.08.2011 17:32 ПЛН, Псков

Сегодня экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» и одна из главных действующих лиц «оранжевой революции» Юлия Тимошенко была арестована прямо в здании Печерского районного суда Киева, сообщает РИА «Новости».

В этом суде рассматривается «газовое» дело против Тимошенко, которую генпрокуратура Украины обвиняет в превышении полномочий при заключении в 2009 году контракта с Россией на поставки газа.

Ранее сторона обвинения уже ходатайствовала об изменении меры пресечения для Тимошенко, но тогда суд не удовлетворял эти просьбы. Однако сегодня

гособвинитель Лилия Фролова вновь ходатайствовала об аресте после того, как Тимошенко во время допроса действующего премьера Николая Азарова в качестве свидетеля начала обвинять того в коррупционных деяниях, которые, по ее мнению, были допущены Азаровым в бытность его главой налоговой администрации. И председательствующий судья Родион Киреев ходатайство стороны обвинения удовлетворил.

Как пишет «Интерфакс», основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, являются «системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей». Также судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс, неоднократно оказывалась назвать адрес своего проживания, не предупредила суд о своем опоздании 5 августа. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, и было принято решение об изменении ей меры пресечения.

Сразу после оглашения этого решения в зал судебных заседаний вошли сотрудники правоохранительных органов, чтобы взять Тимошенко под стражу. Сторонники экс-премьера начали кричать «Позор! Позор!», началась потасовка.

Отмечается, что еще до решения суда во дворе выстроились усиленные наряды милиции, несколько десятков сотрудников спецподразделения МВД «Беркут». Здесь же был припаркован автомобиль для перевозки заключенных - автозак.

Еще 1 августа Юлия Тимошенко заявляла, что президент Украины Виктор Янукович дал указание арестовать ее до Дня независимости (24 августа). Как сообщает «Интерфакс», она заявила: «по нашим данным, Янукович дал указание судье, через работников своей администрации, что до Дня Независимости, до 24 августа я была арестована. Чтобы был вынесен нечестный приговор, который заказан Януковичем и чтобы до 20-й годовщины Независимости он мог полностью расправиться с оппозицией».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь