Новости партнеров
В России и мире

Медведев внес в Госдуму cоглашение о военной базе России в Абхазии

08.08.2011 10:26|ПсковКомментариев: 9

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу на ратификацию cоглашение между Россией и Абхазией об объединенной российской военной базе на территории Абхазии, сообщила пресс-служба Кремля в понедельник.

Как напоминает РИА «Новости», в конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, стороны подписали договоры о дружбе и сотрудничестве. Затем были заключены двусторонние межгосударственные соглашения, на основе которых в Южной Осетии и Абхазии находятся российские военнослужащие, а также проводятся регулярные совместные военные учения. В Абхазии дислоцирована седьмая военная база Южного военного округа, в Южной Осетии - четвертая.

«Соглашением регулируются вопросы юрисдикции сторон в отношении объединенной российской военной базы на территории Республики Абхазия, устанавливаются порядок применения воинских формирований военной базы во взаимодействии с вооруженными силами Республики Абхазия для защиты суверенитета и безопасности Российской Федерации и Республики Абхазия», - говорится в сообщении пресс-службы.

Документ также устанавливает «порядок использования и функционирования объектов военной базы и иного недвижимого имущества, условия использования земельных участков, определяется статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала и другие вопросы, касающиеся деятельности военной базы».

Соглашение было подписано в Москве 17 февраля 2010 года. Международные договора России подлежат ратификации в обеих палатах Федерального собрания.

Ранее пресс-служба сообщила, что Медведев внес на ратификацию соглашение об объединенной российской военной базе на территории Южной Осетии.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.