Новости партнеров
В России и мире

Саакашвили спустя пять дней прокомментировал интервью Медведева

10.08.2011 13:18|ПсковКомментариев: 12

Президент Грузии Михаил Саакашвили спустя пять дней прокомментировал интервью президента России Дмитрия Медведева российским и грузинским журналистам, которое глава российского государства дал в связи с третьей годовщиной военных действий в Южной Осетии. Михаил Саакашвили выразил недоумение, почему президент Россия уделил ему так много времени, сообщает РИА «Новости».

«Иногда удивляюсь, почему нам уделяют такое внимание? Два дня назад я увидел по телевизору, как говорит о нас президент намного большей страны - несмотря на то, что он президент намного большей страны, но реально у него нет власти, либо ему ее не дали... Правда, я полностью и не видел этого интервью, у меня и других дел много, но, по словам сотрудников пресс-службы, интервью длилось 55 минут и из них 39 минут были посвящены мне... Если на протяжении 40 минут он говорит обо мне, наверно, он думал и 40 дней и 40 месяцев...», - сказал Михаил Саакашвили.

«Это ненормальная ситуация. Мы не хотим быть частью чьей-то чужой геополитической игры», - заявил Михаил Саакашвили. В то же время он отметил, что лично ему нравится развитие и строительство своей страны. Саакашвили считает, что постоянные проблемы Грузии исходят лишь из-за того, что они «хотят быть свободной страной».

Напомним, в интервью Дмитрий Медведев заявил, что его грузинский коллега Михаил Саакашвили обязан ему своим постом. По словам российского президента, если бы во время вооруженного конфликта 2008 года войска РФ вошли в Тбилиси, «скорее всего в настоящий момент в Грузии был бы другой президент».

Дмитрий Медведев сказал, что основной целью операции «Принуждение к миру» была остановка агрессии, развязанной Саакашвили. Президент России подчеркнул, что на Саакашвили лежит ответственность за гибель сотен российских миротворцев. «Этого я ему никогда не прощу, и поэтому я с ним общаться не буду, хотя он периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах и так далее», - сказал Медведев, признав, что Саакашвили является законно избранным президентом, и только грузинский народ «может ставить ему оценки».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.