В России и мире

В России ужесточат правила использования маломерных судов

16.08.2011 14:01|ПсковКомментариев: 7

Штрафы для владельцев маломерных судов за нарушения правил их управления и эксплуатации могут быть увеличены.

«В ГИБДД штрафы повысились, люди сейчас чаще пристегиваются. Мы планируем по некоторым видам (нарушений) увеличить штрафы», - сказал в интервью телеканалу «Россия-24» замначальника управления госинспекции по маломерным судам МЧС РФ Николай Крючек.

Он добавил, что это длительный процесс, поскольку потребует внесения изменений в законодательство. Замначальника управления сказал, что увеличение штрафа не панацея от нарушений.

Как отметил Н.Крючек, в России зарегистрированы порядка 1,5 млн маломерных судов, более миллиона из которых - моторные.

Он заявил, что в Госдуме сейчас находится законопроект, который ограничит использование маломерных судов в коммерческих целях - только после специальной регистрации и дополнительной проверки.

Этим летом в России произошло несколько серьезных происшествий с катерами, в том числе в Москве.

В ночь на 31 июля в районе Лужнецкой набережной после столкновения с баржей «Ока-5» затонул частный прогулочный катер «Ласточка». На борту находились 16 человек. Предварительно установлено, что они праздновали день рождения гражданина Турции Вайза Небзата. Семь человек спаслись, девять, в том числе капитан - владелец катера Геннадий Зингер - погибли.

Вечером 13 августа напротив комплекса «Крокус Сити» на акватории Москвы-реки под мостом МКАД произошло столкновение двух маломерных судов, в результате которого один из управлявших катером погиб, второй госпитализирован с различными травмами в Красногорскую ЦРБ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости