Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Аренда Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Шансон Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона



Расстрелян глава Сергиева Посада

22.08.2011 10:46 ПЛН, Псков

Сегодня утром в подмосковном Сергиевом Посаде был застрелен глава города Евгений Душко. Следственный комитет России (СК РФ) уже проинформировал журналистов, что убийство скорее всего было заказным. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), передает «Интерфакс».

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что убийца напал на Душко, когда тот выходил из дома на работу. «От полученных огнестрельных ранений глава города скончался», - уточнил он.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что в главу городы было выпущено не менее семи пуль. Раненного Душко обнаружил его отец, который отвез тяжело раненного чиновника в больницу, где тот скончался от полученных ранений. Убийство было совершено около семи утра недалеко от дома погибшего.

По другим данным, покушение было совершено в 07.50. По словам сообщившего эти сведения источника информагентства, Душко ехал в автомобиле Volvo S-80. Преступник подошел к машине и через стекло сделал несколько выстрелов. Смерть наступила в результате ранения в голову и грудь.

Евгений Душко, 1976 года рождения, был избран главой Сергиева Посада в апреле 2011 года. Он являлся выпускником социологического факультета МГУ, заканчивал аспирантуру на философском факультете. В 90-е гг.. работал в сфере кадрового консалтинга, а также по прямой специальности в различных социологических учреждениях. С 2006 по 2009 гг. был заместителем главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района, а в июле 2009 г. избран депутатом городского Совета по 5 избирательному округу.

В местной прессе в начале 2011 года активно озвучивалась версия о якобы существовавшем конфликте между погибшим и представителями крупного бизнеса Сергиева Посада.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь