Новости партнеров
В России и мире

Полиция задержала подозреваемого в убийстве Юрия Буданова

27.08.2011 07:21|ПсковКомментариев: 202

Убийца одиозного экс-полковника Юрия Буданова, возможно, пойман. Вчера Пресненский суд Москвы санкционировал арест 41-летнего уроженца Чечни Магомета Сулейманова. Ему предъявлены обвинения по п.«ж», ч.2 ст.105 УК РФ – «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и ст. 222 УК РФ – «Незаконное хранение оружия».

Об этом почему-то сообщила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова, хотя, отмечает Newsru.com, как правило в таких случаях сначала появляется либо неофициальная информация, либо первыми о своих успехах успевают отчитаться следователи.

«По данным следствия, в апреле Магомет Сулейманов, уроженец Чечни, вступил с неустановленным лицом в сговор, направленный на убийство Буданова. Они разработали преступный план, наблюдали за Будановым. Сулейманов приобрел автомобиль Mitsubishi Lancer. Позднее он совершил убийство Юрия Буданова», - сказала Сутяпова в интервью ИТАР-ТАСС.

Срок ареста Магомету Сулейманову установлен до 26 октября.

Напомним, экс-полковник Российской армии Юрий Буданов был застрелен в центре Москвы 10 июня около 12 часов дня, когда выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. Неизвестный произвел четыре выстрела из пистолета ему в голову.

В деле об этом убийстве фигурировала машина Mitsubishi Lancer белого цвета, на которой убийца скрылся вместе с водителем, и которая была найдена полусожженной в близлежащем районе - на улице Доватора.

Юрий Буданов известен тем, что был осужден за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой во время боевых действий в Чеченской республики. Этот случай расколол российское общество: кто-то считал его патриотом, убившем врага (Юрий Буданов имел сведения о том, что Эльза Кунгаева была снайпером и пособником боевиков), а кто-то – преступником. В начале 2009 года, Юрий Буданов, лишенный воинского звания и госнаград, условно-досрочно освободился из колонии, где отбывал десятилетний срок за то самое убийство. Это вызвало крайне негативную реакцию в Чечне. В Грозном проходили митинги, а власти требовали сурового наказания для Буданова.

Правоохранительные органы считают наиболее вероятной версию убийства Буданова, связанную с местью за убийство Эльзы Кунгаевой.

Выяснилось, что преступникам удалось убить Буданова только с третьего раза. Первый раз они пытались устранить его весной 2009 года на территории Ростовской области, вскоре после освобождения из колонии.

Новая попытка была предпринята в начале мая 2011 года. В этот раз преступники получили установочные данные о месте пребывания Буданова из правоохранительных органов. Эти данные предоставил полицейский московского региона по просьбе знакомых из Чечни. К этому же времени, то есть к началу мая, из республики в столицу прибыли и предполагаемые организаторы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.