Новости партнеров
В России и мире

На США обрушился ураган «Айрин», которому Барак Обама предрек «историческую» славу

27.08.2011 21:56|ПсковКомментариев: 34

Сегодня до берегов Восточного побережья США добрался ураган «Айрин», который, как сообщал в специальном обращении к согражданам президент Барак Обама, скорее всего войдет в историю.

Как передает Newsru.com, в связи с этим накануне в пятницу Обама настоятельно призвал соотечественников, находящихся в потенциальной зоне стихийного бедствия, строго следовать распоряжениям спасательных служб и местных властей, не затягивать с подготовкой к возникновению чрезвычайных ситуаций и ни в коем случае не игнорировать приказы о принудительной эвакуации в случае их поступления.

Как сообщили сегодня в американском Национальном центре по наблюдению за ураганами, стихия обрушилась на прибрежные районы Северной Каролины в 06:15 утра по местному времени (в 14:15 по Москве).

На островах и в прибрежных районах начались сильнейшие дожди, сопровождавшиеся порывами ветра до 140 км в час. Приливные волны достигали в высоту нескольких метров. Все это привело к масштабным затоплениям населенных пунктов на берегу Атлантики. В результате удара стихии без света остались около 250 тыс. домов в Северной Каролине.

Уже есть данные о первых человеческих жертвах «Айрин». Как сообщил телеканал CNN, житель штата Северная Каролина, оказавшийся на улице во время удара стихии, погиб после того, как на него упало дерево.

Как сообщил CNN, затоплена многокилометровая прибрежная зона Северной Каролины. И вода продолжает прибывать.

Метеорологи подчеркивают, что по сравнению со вчерашним днем «Айрин» ослаб, однако он все равно будет представлять серьезную опасность по мере движения на северо-восток, сообщает ИТАР-ТАСС. Власти семи штатов, включая Северную Каролину, объявили чрезвычайное положение.

Удара «Айрин» уже ждут в Нью-Йорке, на который он обрушится в воскресенье. Власти эвакуировали все прибрежные районы города. Открыты десятки убежищ, готовых принять людей. В ближайшие часы прекратится работа общественного транспорта. Закрываются все аэропорты, расположенные близ Нью-Йорка и Филадельфии.

«Мы никогда раньше не проводили принудительную эвакуацию и мы бы сейчас постарались обойтись без этого, если бы не думали, что этот ураган может вылиться во что-то очень серьезное», - заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.