Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Мой Псков Шансон Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Правительство Японии в полном составе ушло в отставку

30.08.2011 08:30 ПЛН, Псков

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку. Как сообщили представители властей, это произошло в преддверии сегодняшнего заседания парламента, в ходе которого ожидается, что новым главой правительства станет Йосихито Нода, пишт РБК. В случае избрания он станет 95-м японским премьер-министром.

Накануне председателем правящей Демократической партии Японии и, соответственно, будущим премьер-министром страны (новоизбранному главе партии обеспечен портфель премьера в силу парламентского большинства Демократической партии) был избран Й.Нода, ранее исполнявший обязанности министра финансов. Он обошел во втором туре голосования министра экономики, торговли и промышленности Японии Банри Кайэду.

Ранее стало известно, что Наото Кан подтвердил свое намерение уйти в отставку с поста премьер-министра Японии. Принять данное решение политика вынудило стремительное падение его популярности у населения страны. В числе прочих неудач Н.Кана на политическом поприще называют несвоевременную реакцию на катастрофу в Японии 11 марта 2011 г., когда инфраструктура северо-восточных районов страны была разрушена сильнейшим за 140 лет землетрясением и последовавшим за ним цунами.

Новому премьер-министру страны придется столкнуться со всеми трудностями восстановительного периода, включая проблемы, связанные с атомной энергетикой. Некоторые аналитики утверждают, что новый глава правительства Японии (шестой за последние пять лет), скорее всего, не долго продержится на этом посту, учитывая стоящие перед страной экономические проблемы и непростую ситуацию в высших эшелонах власти. Его предшественник, ушедший в отставку Н.Кан, проработал на посту премьер-министра всего 15 месяцев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь