Новости партнеров
В России и мире

В Финляндии нападают на жилые дома русских семей

02.09.2011 15:04|ПсковКомментариев: 90

В восточной Финляндии идет целая террористическая кампания против жилых домов русских семей. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на председателя Финского антифашистского комитета Йохана Бекмана. «На выходные полицией в города Иматра были зафиксированы три случая нападений на жилые дома с издевательским уничтожением всего имущества, вандализмом. По мнению финской полиции, преступления имеют политический характер», - сообщил он.

По словам эксперта, таких случаев – десятки. «Нападения связаны с тем, что в Финляндии уже давно идёт агитационная кампания того, что русские покупают недвижимость и землю в Финляндии. В последние годы русские действительно - особенно в восточных районах - покупали участки и дома, но число этих покупок незначительное, также невысока средняя стоимость. Обычно это обыватели из Питера, которые покупают себе здесь базы для отдыха», - сообщил Йохан Бекман.

Он отметил, что русофобская агитационная кампания финского телеканала MTV3 повторяет версию о том, что российские спецслужбы якобы специально покупают плацдармы для возможных будущих диверсий и шпионажа, или мафия отмывает деньги в Финляндии. В этих целях MTV3 в течение последних 2-3 лет уже подготовила несколько сюжетов и репортажей.

Национал-экстремистская партия «Истинные финны» требует введения своего рода политики «апартеида», полного запрета на покупку недвижимости и земли русскими. Депутатам «Истинных финнов», экстремистской ксенофобской партии, принадлежит 39 из 200 мест в финском парламенте. Внутри партии действует вооруженное неонацистское тайное сообщество «Финская сила».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 45 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.