Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мир оказался не готов к «арабской весне» - Михаил Маргелов

08.09.2011 18:07 ПЛН, Псков

«События в Северной Африке и на Ближнем Востоке находятся в стадии развития, а нестабильность не дает надежной информации для прогнозов. Мир оказался не готов к "арабской весне", изменившей Большой Ближний Восток. Время широких обобщений еще не пришло», - сообщил 8 сентября сенатор от Псковской области, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов на заседании круглого стола на тему «Глобальная безопасность и локальные конфликты».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации, сенатор Маргелов считает, что события на Ближнем Востоке имеют глубокие внутренние политические и экономические истоки.

Обращаясь к теме событий в Ливии, М.Маргелов заметил, что у России в этом регионе есть интересы, связанные с общей стратегией нашего возвращения в Африку. «У нас есть традиционные интересы в этом регионе. Ливия важна для нас не только ресурсно, но и геополитически», - констатировал сенатор Маргелов.

«Россия воздерживается от резких движений в отношении арабского мира и Большого Ближнего Востока в целом. Мы не считаем санкции сколько-нибудь эффективным средством воздействия на ту или иную страну», - заявил М.Маргелов.

Сенатор Маргелов уверен в необходимости проведения переговоров с каддафистами, племенами, либералами, эмиграцией, представителями королевской династии. «Мировому сообществу, прежде всего Европе, следует учесть ошибки, допущенные в Ираке и Афганистане. На кону единство Ливии и надо набраться терпения, не навязывать Ливии демократию европейского типа, к которой эта страна вряд ли готова», - подчеркнул Михаил Маргелов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31