Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 27 сентября Секция баскетбола Козловский о кредитной политике Будь в форме-7 Балтийский лизинг «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



В США почтили память жертв теракта 11 сентября 2001 года

11.09.2011 22:17 ПЛН, Псков


Вице-президент США Джозеф Байден, министр обороны Леон Панетта и глава объединенного комитета начальников штабов адмирал Майкл Маллен почтили память погибших в теракте 11 сентября 2001 года у Пентагона, сообщает РИА Новости.

У здания Пентагона в воскресенье собрались несколько сотен членов семей, погибших в тот день. Церемония прошла на территории мемориала, открытого на месте трагедии.

«Никакой мемориал, никакая церемония, никакие слова не смогут залечить раны в ваших сердцах от этой потери. Мои молитвы с вами, как и 10 лет тому назад», - отметил в краткой речи Байден.

В свою очередь Панетта призвал собравшихся помнить обо всех жертвах терроризма, в том числе и тех 6200 погибших уже после терактов 11 сентября американских военнослужащих, которые несли службу в Ираке и Афганистане.

После выступлений военнослужащие возложили венки к табличкам с именами погибших.

Десять лет назад был совершен самый крупный в истории человечества террористический акт. 11 сентября 2001 года в небоскребы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке и в здание Пентагона врезались три самолета, управляемые террористами. Четвертый разбился в штате Пенсильвания.

В результате терактов погибли те, кто находился в зданиях и в захваченных самолетах. Кроме того, катастрофа унесла жизни пожарных и полицейских, благодаря усилиям которых удалось спасти около 30 тысяч человек.

15 июля 2002 года были официально завершены работы по поиску останков жертв терактов. 20 августа 2002 года был опубликован первый официальный список погибших в Нью-Йорке результате крушения ВТЦ. В нем значатся 2819 человек из 80 стран мира, включая троих россиян. Известно, что на двух самолетах, которые врезались в небоскребы ВТЦ, в общей сложности погибли 157 человек. Кроме того, погибли 343 пожарных.

Опознаны родственниками или при помощи ДНК-анализа 1102 человека.

По статистике, из погибших в Нью-Йорке десяти человек восемь были мужчинами, средний возраст погибших составлял сорок лет. Преимущественно это были служащие, занимающиеся умственным трудом: от разработчиков программного обеспечения до банковских служащих и работников страховых фирм. Многие находились на пике своей карьеры.

Около десяти человек являлись руководящими работниками, основателями или президентами компаний. Как минимум 59 человек занимали должности вице-президентов.

Из опознанных жертв пятнадцать человек были моложе двадцати одного года, включая троих трехлетних детей.

В результате теракта в Вашингтоне, когда самолет врезался в здание Пентагона, погибли 184 человека: 120 сотрудников и 64 пассажира и члена экипажа.

44 человека погибли на самолете, который был угнан террористами, но, не долетев до Вашингтона, разбился в штате Пенсильвания. Общее количество погибших составило более трех тысяч человек, около шести тысяч были ранены.

12 сентября 2001 года президент США Джордж Буш выступил с телевизионным обращением к нации в связи с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне. Он заявил, что отдал приказ об использовании «всех ресурсов разведки и правоохранительных органов»США для поиска и наказания организаторов терактов. Глава Белого дома заявил, что исполнители терактов осуществили «акт массового убийства». По его словам, террористы стремились породить хаос в Америке, но сделать им это не удалось.

11 сентября 2006 года в Нью-Йорке был открыт монумент «Слеза скорби»работы Зураба Церетели - дар россиян американскому народу в знак памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года. Высота памятника превышает 30 метров, вес - более 170 тонн. Он представляет собой расколотую бронзовую плиту, символизирующую рухнувшие «башни-близнецы». Внутри трещины подвешена 12-метровая стальная капля - слеза.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31