Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Общественное обсуждение законопроекта о рыбалке заканчивается 19 сентября

18.09.2011 13:53 ПЛН, Псков

Более 5 тыс. человек приняли участие в обсуждении правительственного законопроекта «О любительском рыболовстве», который закрепляет бесплатную рыбалку в РФ. Обсуждение документа на сайте Фонда общественного мнения заканчивается в понедельник, пишет «Интерфакс».

Как сообщил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, в ходе обсуждения 67 норм законопроекта было подвергнуто редактированию, поступило около 300 авторских редакций.

«Самым главным итогом обсуждения можно назвать то, что в его ходе был существенно обновлен первоначальный вариант законопроекта, получен документ, в котором учтены все основные пожелания рыбаков-любителей», - заявил он.

А.Савельев напомнил, что участники обсуждения, в частности, высказались за введение нормы вылова рыбы, за введение единой так называемой фиш-карты (карты рыболова), за отказ от предоставления рыболовных участков на общедоступных местах рыбалки. Платная рыбалка будет только в так называемых рекреационных зонах - на искусственных водоемах и прудах, а также в депрессивных водоемах, которые будут зарыблять предприниматели. Распределяться такие участки между пользователями будут на конкурсной основе.

Как сообщалось, фиш-карта будет давать право на рыбалку на всей территории страны. Законопроект не устанавливает стоимость карты, но, как считают в Росрыболовстве, на год она не должна превышать 500 рублей. Средства, полученные от реализации карт, будут направляться на рыборазведение и другие мероприятия, пользу от которых получат, в первую очередь, сами рыбаки.

Однако фиш-карта не будет давать право на добычу особо ценных и ценных пород рыбы, включенных в специальный перечень. Для их вылова необходимо будет получать специальное именное разрешение. Оно также будет выдаваться за плату, размер которой установят в соответствии с бюджетным законодательством, указывается в законопроекте.

Как прогнозирует А.Савельев, законопроект может быть внесен в Госдуму в конце сентября. «Мы рассчитываем, что депутаты нынешнего созыва продуктивно поработают над этим документом и примут его, а не переложат на депутатов нового созыва», - заявил он.

«Если это произойдет, то к концу года российские рыбаки-любители получат приемлемый и комфортный закон, который оправдает ожидания миллионов граждан, тех, кто любит проводить досуг с удочкой», - рассчитывает А.Савельев.

Общественная экспертиза законопроекта «О любительском рыболовстве» (в первом варианте - «О любительском и спортивном рыболовстве») началась 18 июля на сайте Фонда общественного мнения. Она должна была завершиться 19 августа, но, по решению президента РФ Дмитрия Медведева, была продлена еще на месяц.

В начале 2011 года у рыбаков-любителей вызвало протест распределение участков для спортивно-любительского рыболовства. Причем в конце марта он вылился в массовые митинги, прошедшие в ряде городов страны. Их участники высказывали опасения по поводу того, что теперь за право посидеть у воды с удочкой надо будет платить.

В ситуацию вмешались президент РФ, глава правительства РФ, Генеральная прокуратура. В результате в Росрыболовстве была создана комиссия по развитию любительского рыболовства, а ряд депутатов Госдумы высказался за разработку специального закона в этой сфере.

К настоящему времени в РФ на аукционах распределено 6,5 тыс. рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. С 6 апреля Росрыболовство прекратило проведение конкурсов и начало ревизию заключенных договоров. Многие из них уже расторгнуты как по просьбе самих арендаторов, так и из-за того, что не выполнялись предусмотренные в них условия.

По итогам рабочей поездки в Астраханскую область президент РФ поручил воздержаться о проведения конкурсов до вступления в силу закона о любительском рыболовстве.

В РФ насчитывается 130 тыс. рек и 2 млн озер. Отряд рыбаков-любителей оценивается более чем в 25 млн человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31