Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня В Острове мемориал авиаторам



Игроков намерены приравнять к наркоманам и алкоголикам

19.09.2011 09:34 ПЛН, Псков

Проект поправок в Гражданский кодекс предлагает официально приравнять заядлых игроков к алкоголикам и наркоманам. Если человек заядлый игроман, то ему назначат по суду опеку, другими словами признают недееспособным, сообщает «Российская газета».

Делами игрока займется назначенный попечитель. Больному азартом человеку больше не выдадут на руки зарплату, пенсию и прочие доходы.

Такое решение позволит многим семьям вздохнуть спокойно. Все сделки, в которых так или иначе фигурирует игрок, будут особо контролироваться. В законопроекте сказано: «Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать средства подопечного на его содержание в пределах величины прожиточного минимума, установленного в соответствии с законом».

Однако здесь есть и подводные камни. Признать игроком можно и того, кто им не является. Таким образом, «сделать недееспособным» можно и в корыстных целях.

У психиатров, конечно, есть профессиональные наработки, но в данном случае важно не перейти грань, чтобы психиатрия не стала оружием в чьих-то руках.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь