Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Аренда Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



У российской армии появится новый боевой устав

19.09.2011 10:11 ПЛН, Псков

Одним из главных итогов учений, стартовавших на полигонах России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии, должно стать принятие нового боевого устава, по которому российская армия будет воевать в обозримой перспективе, пишет газета «Известия» в понедельник.

По данным издания, этот устав будет кардинально отличаться от действующего, основанного еще на советских нормативах и принципах.

«Основные отличия продиктованы изменением характера войн», - пояснил источник газеты в военном ведомстве.

Современная война стала более маневренной, обстановка в ходе боевых действий меняется быстрее. Старые нормативы уже не обеспечивают достаточной скорости принятия решений и не позволяют командиру быстро отреагировать на угрозу.

Изменилась и структура войск, которые вместо прежней четырехзвенной иерархии «армия-дивизия-полк-батальон» перешли на трехзвенную линейку «оперативное командование-бригада-батальон». Исключение полкового звена сделало управление войсками более оперативным, сократив время обмена информацией и передачи приказов, отмечает издание.

По словам военного эксперта и редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, большая самостоятельность низовых звеньев военной иерархии станет ключевым отличием нового устава, пишет «Интерфакс».

«Раньше командиры рот и батальонов фактически были лишены собственной инициативы, их действия практически полностью определялись решениями вышестоящего начальника, и это было нормально в эпоху массовых армий, когда все готовились к войне в стиле Второй мировой», - уточнил он. Теперь же «такое положение невозможно, командирам низовых подразделений нужно самостоятельно принимать решение, иначе они опоздают», добавил эксперт.

Учения «Центр-2011», по сведениям издания, будут не первыми, на которых обкатываются новые принципы управления войсками. Они станут завершающим этапом отработки этих принципов, отрабатывавшихся и на предшествующих масштабных маневрах - «Запад-2009» и "»Восток-2010».

Учения, основная фаза которых начнется 19 сентября, продлятся до первых чисел октября. Всего к участию в маневрах, по данным военного ведомства, планируется привлечь от государств - членов ОДКБ до 12 тыс. военнослужащих, до 50 самолетов, до 1 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 10 боевых и обеспечивающих кораблей. Помимо военных в маневрах также будут участвовать оперативные группы от МВД, МЧС и спецслужб России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31