Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Фестиваль Непогода нынче в моде Здоровье в движении! Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Москву могут накрыть гигантские обломки спутника

20.09.2011 12:37 ПЛН, Псков

По сообщениям НАСА, отработавший исследовательский спутник UARS войдет в атмосферу Земли примерно 23 сентября. Однако из-за своих размеров он не сгорит полностью в атмосфере. В России, например, опасаются, что обломки спутника упадут на Москву, сообщает InoСМИ.Ru.

Все внимание Национального аэрокосмического агентства США (НАСА) приковано к пришедшему в негодность исследовательскому спутнику UARS. На этой неделе гигантские куски этого космического мусора должны упасть на Землю. В зону риска, возможно, попадает Москва. Но и Северная Европа может быть в опасности. Наш корреспондент оценивает, насколько все это серьезно.

У НАСА снова проблемы. В 90-е этот спутник собирал на орбите информацию об озоновом слое, температуре и солнечной энергии. Продолжалось это 6 лет. С тех пор кусок старого металла размером со школьный автобус и весом в несколько тонн угрожающе снизился.

ХОЛЬГЕР КРАГ, центр управления спутниковыми полетами ESOC, Дармштадт: Вместе с нашими международными партнерами мы следим за развитием событий.

НАСА предупреждает, что спутник войдет в атмосферу Земли примерно 23 сентября. Но из-за своих больших размеров он не сгорит в ней полностью. Россия опасается, что в зоне риска падения обломков космического мусора находится Москва. Вопрос о том, действительно ли 500-килограммовые обломки упадут на этот город, остается открытым. Металлические куски спутника могут попасть в любое место Северного полушария в полосу шириной в 800 километров. В эту зону попадает и Северная Европа. Так насколько же этот металлический дождь из космоса опасен?

ХОЛЬГЕР КРАГ, центр управления спутниковыми полетами ESOC, Дармштадт: Опасность очень мала. Нельзя забывать, что большая часть Земли покрыта водой. Поэтому очень высока вероятность того, что он упадет в океан или на территории, которые на сегодняшний день не так густо населены, чтобы можно было бы действительно серьезно беспокоиться.

США уже сбивали один свой старый спутник-шпион, но для этого теперь уже слишком поздно. А межзвездный буксир существует только в теории. Пока еще нет такой ракеты, которая бы собирала и безопасно утилизировала космический мусор.

По данным НАСА, вероятность того, что на этой неделе обломки спутника в кого-нибудь попадут, равна 1:3200.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31