Новости партнеров
В России и мире

Российские военнослужащие все же поменяют пилотки на береты

22.09.2011 15:25|ПсковКомментариев: 5

Береты вместо пилоток для всех категорий военнослужащих, за исключением плавсостава ВМФ, будут введены в Вооруженных силах в 2012 году, сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Владимир Дробышевский.

«В текущем году для участников Парада Победы на Красной площади было закуплено 20 тысяч беретов, до конца года планируется приобрести ещё 58 тысяч штук. В 2012 году планируется закупить 300 тысяч беретов для обеспечения всех категорий военнослужащих», - сказал собеседник агентства в четверг «Интерфаксу».

По его словам, выдача беретов будет осуществляться не дополнительно, а взамен фуражек и пилоток.

В ВДВ и ВВС береты будут голубого цвета, в боевых частях береговых войск ВМФ - черного, в Сухопутных войсках, а также в Ракетных войсках стратегического назначения и Космических войсках - защитного, сказал собеседник агентства.

«Данные изменения расширят ассортимент головных уборов военнослужащих при их экипировке для действий в различных климатических условиях, в зависимости от вида деятельности, характера несения службы», - сказал он.

Напомним, ранее «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве Минобороны сообщали, что Минобороны отказалось от мысли надеть на всех военнослужащих береты. «Официальный документ об отмене перехода на береты появится весной 2012 года, когда военнослужащие будут менять зимнюю форму на летнюю», - заявлял источник.

Как рассказали «Известиям» в Сухопутных войсках, в большинство частей шерстяные береты пришли летом, и военнослужащим в них было жарко. Кроме того, оказалось, что береты менее практичны, чем кепки, поскольку их приходится надевать двумя руками. Также у берета нет козырька. Стоимость берета в четыре раза выше, чем кепки.

Береты распространены во многих армиях мира, в том числе США. Однако в июне командование американских военных приняло решение отказаться от беретов в пользу кепи.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 563 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.