Новости партнеров
В России и мире

Российская армия отказывается от автомата Калашникова

27.09.2011 10:19|ПсковКомментариев: 28

Министерство обороны России не сделала заказов на приобретение легендарных автоматов Калашникова разных модификаций в 2011 году. И не планирует этого делать и в 2012, и в 2013 годах. Как пишут «Известия», в военных кругах говорят, что заказ на «Ижмаш» поступит только после того, как войскам предложат новый автомат.

В Минобороны пояснили, что автоматами «и так завалены все склады», но они давно не модернизировались. Теперь от российских оружейников ждут новый автомат: не менее надежный, чем АК47, но бьющий более кучно и более дальнобойный. На «Ижмаше» уже заявили, что, возможно, представят новую модель автомата для российской армии уже до конца этого года

«Разработки у нас уже есть, надеемся, они понравятся военным. Пока займемся увеличением экспорта и усилим производство спортивного оружия», - поделился планами с «Известиями» представитель «Ижмаша».

При этом, как отмечает издание, от самого конструктора легендарного автомата стараются скрывать информацию об отказе от его автомата. «Михаилу Тимофеевичу скоро исполнится 92 года. Мы не хотим брать грех на душу и сообщать ему такое известие. Может и не пережить», - признался «Известиям» один из его близких.

Военные эксперты отмечают, что, несмотря на отказ от новых закупок АК-74, на военных складах этих автоматов храниться столько, что их хватит еще лет на 15-20.

«На складах несколько миллионов автоматов еще с советских времен. При должном уходе каждый автомат может служить и 10, и 15, и 20 лет. «Ижмашу» нужно срочно искать новые рынки сбыта и создавать новый автомат», - отметил военный эксперт Игорь Коротченко.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 686 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.