Новости партнеров
В России и мире

Юлия Тимошенко может семь лет провести в тюрьме

28.09.2011 08:55|ПсковКомментариев: 5


Вчера в Киеве после двухнедельного перерыва продолжился суд по делу Юлии Тимошенко. Ю.Тимошенко обвиняется в превышении полномочий при заключении контракта на поставку российского газа.

Прокурор потребовала приговорить экс-премьера Украины к семи годам лишения свободы. Обвинение также обратилось к суду с просьбой  взыскать с Тимошенко 1,5 миллиарда гривен убытков  и судебные издержки. Это составит более 300 миллионов рублей, сообщает «Первый канал».

«С учетом общественной опасности и тяжести совершенного преступления подсудимой просим назначить наказание Тимошенко Юлии Владимировне по ч.3 ст.365 (Уголовного кодекса Украины) - семь лет лишения свободы, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет», - озвучила заявление прокурор Лилия Фролова.

Сама Ю.Тимошенко в ходе судебного заседания заявила, что «в этом судебном процессе не имеют никакого значения ни закон, ни Конституция, ни справедливость». «Я убеждена, что каждое слово, которое говорят здесь прокуроры, говорит судья, согласовывается непосредственно с (президентом Украины Виктором) Януковичем, и посредничество администрации его очевидно», - заявила экс-премьер. Она обратилась к присутствующим в зале народным депутатам: «Я вас прошу - не прекращайте борьбу по защите людей и по защите Украины».

Здание Печерского суда с утра было оцеплено бойцами спецподразделения «Беркут». Сторонники экс-премьера пытались прорваться в зал заседания. Митингующим удалось преодолеть первый кордон, однако затем они были остановлены дополнительными силами милиции. Председательствующий в судебном процессе судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев объявил перерыв в судебном заседании до 10.30 мск 28 сентября, сообщает РБК.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.