Антикризис

Сокращенным менеджерам предлагают переквалифицироваться в управдомов

29.01.2009 14:32|ПсковКомментариев: 1

Попавшим под сокращение менеджерам предлагают переквалифицироваться в управляющих многоквартирными домами и председателей ТСЖ (товариществ собственников жилья). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении по связям с общественностью государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ, генеральный директор Фонда Константин Цицин положительно оценил опыт ряда городов, где такая переквалификация уже ведется.

«Сокращение кадров - одно из самых заметных и печальных последствий экономического кризиса. От лишних трудовых ресурсов избавляются банки, агентства недвижимости, промышленные предприятия. Зачастую это квалифицированные, но оставшиеся не у дел работники. Вместе с тем в сфере ЖКХ наблюдается существенный дефицит кадров. Специалистов по созданию новых управляющих компаний, частных фирм по оказанию жилищно-коммунальных услуг не хватает», - пояснили в фонде ЖКХ. 

«Разумное решение - привлекать высвобождающиеся из-за кризиса кадры в сферу ЖКХ. Квалифицированные кадры там нужны. Отрадно, что в ряде городов России от предварительных планов уже перешли к конкретным действиям», - заявил Константин Цицин и пояснил, что в Перми потерявших работу людей сначала переучат на специальных курсах в управляющих многоквартирными домами, а затем помогут им создать управляющую компанию. Причем потенциальными слушателями учебных курсов в Перми видят пострадавших от кризиса бывших риэлторов, специалистов по продажам, менеджеров.

В Кургане на базе Главного управления труда и занятости Курганской области открываются курсы председателей и бухгалтеров товариществ собственников жилья, которых научат распоряжаться общественным имуществом. Задумываются об использовании высвобождающихся из-за кризиса кадров и в других городах.

Ранее сообщалось, что глава Пскова Ян Лузин высказывался за необходимость сокращения аппарата городской администрации с марта 2009 года.

В Псковской области по инициативе партии «Единая Россия» создано несколько антикризисных групп, в том числе группа по работе с офисными работниками. На заседании группы, которую возглавляет председатель Псковского регионального союза объединения профсоюзов СОЦПРОФ Валерий Машков, было принято решение провести мониторинг рынка труда. Офисные служащие входят в группу риска наемных сотрудников, которые одними из первых становятся жертвами сокращений, вызванных мировым экономическим кризисом.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
Последние новости