Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Снизить расходы на содержание органов местного самоуправления Пскова предлагает депутат Сергей Калинин

05.03.2009 11:08 ПЛН, Псков

Снизить расходы на содержание органов местного самоуправления Пскова предлагает председатель комитета Псковской городской Думы по градостроительству и землепользованию Сергей Калинин. «В условиях финансового кризиса и роста безработицы в Пскове необходимо снизить непроизводительные расходы, в том числе на содержание органов местного самоуправления - городской Думы и администрации города», - высказал мнение депутат в интервью Псковской Ленте Новостей.

По данным статьям бюджета, по его словам, наблюдается постоянный рост расходов. Так, в 2007 году на содержание мэрии и гордумы было затрачено 81,2 млн. рублей, в 2008 - 95,8 млн. рублей, а на 2009 год запланировано по этой статье 104,9 млн. рублей.

«Считаю целесообразным снизить расходы до уровня 2007 года. Твердолобые должны понять, что сейчас кризис. Людям нужно есть, детей растить. Это сейчас главное», - высказал мнение депутат. Высвободившиеся 20 млн. рублей, на его взгляд, следует направить на капремонт дорог, что позволит создать дополнительные рабочие места и поддержку малоимущих. «Соответствующий проект решения будет предложен мною к рассмотрению депутатам городской Думы в марте», - заключил Калинин.

Добавим, что на недавней встрече с сенаторами президент РФ Дмитрий Медведев предложил всем органам власти подумать о сокращении расходов на собственное содержание. При этом он заявил, что в ближайшее время такие меры будут приняты в администрации президента. Ее штат, а также аппарат полпредов сократятся на 100 человек. Прием на работу в кремлевские структуры временно приостановлен.

Вслед за федеральным центром снижение расходов планируют и регионы. Чиновники Санкт-Петербурга предполагают сократить расходы на зарплату на 10%. Не будут закупаться новые машины, сократится объем ремонтных работ в зданиях горадминистрации. В Ямало-Ненецком автономном округе урезаются затраты на семинары, конференции и командировки. Чиновникам также велено экономить на канцелярских и транспортных расходах. В правительстве Ульяновской области в рамках введения режима строгой экономии бюджетных средств сократили 6 из 14 действующих министерств. Решения о сокращении расходов на содержание органов государственной власти и местного самоуправления принимаются также в Кузбассе и на Колыме. 

Источник: Псковская Лента Новостей



Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31