Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Требуются специалисты Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Антикризисная комиссия по работе с офисными служащими в Псковской области обсудила вопросы переобучения безработных

05.03.2009 17:08 ПЛН, Псков

В Пскове в четверг, 5 марта, прошло очередное заседание антикризисной комиссии «Единой России» по работе с офисными служащими. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей,члены комиссии обсудили вопросы по переобучению потерявших работу. Также был затронут вопрос о развитии системы опережающего образования, дающей возможность еще работающим приобрести вторую, востребованную специальность.

Проректор Псковского политехнического института Юрий Баринов и проректор Псковского педагогического университета Татьяна Задоя рассказали об уже существующих в вузах программах дополнительного образования и переподготовки.

Члены комиссии пришли к выводу, что в регионе необходимо разработать и осуществить программу по реализации комплекса мероприятий по переподготовке потерявших работы.

В частности, необходимо провести анализ рынка труда не только по состоянию на сегодняшний день -о количестве безработных и востребованных специальностей - но и перспективы развития ситуации. Профессия, по которой безработный прошел переобучение за счет государства, должна быть востребована на рынке труда.

Было также отмечено, что государство продекларировало свою готовность поддерживать такие меры и важно как можно эффективнее распорядиться имеющимися ресурсами.

Характеризуя ситуацию на рынке труда региона с офисными служащими,руководитель антикризисной комиссии Валерий Машков отметил, что «тревожные тенденции есть, но ситуация управляема».

По данным управления социального развития Псковской области среди общего количества вакансий наиболее востребованы рабочие специальности.

Больше других от сокращений пострадали офисные служащие, работающие в банковском секторе: уволено или будет уволено в ближайший месяц около 70 человек.

В целом, по информации антикризисной комиссии в Псковской области с начала нового года было уволено порядка 170 человек, которых можно отнести к категории офисных служащих.

Источник: Псковская Лента Новостей



Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь