Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от муниципального застройщика Шансон «Жара в Scandinavia» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Наладить обмен антикризисным опытом между регионами поручил Совету законодателей Дмитрий Медведев

13.03.2009 16:39 ПЛН, Псков

Важность изучения регионального опыта борьбы с последствиями экономического кризиса подчеркнул сегодня, 13 марта, Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Совета законодателей в Кремле.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Президент предложил Совету законодателей взять на себя организацию работы по мониторингу и обобщению информации об антикризисных мерах, реализуемых в регионах.

«Совет законодателей, мне кажется, мог бы наладить обмен опытом антикризисной деятельности непосредственно между регионами, что называется, «по горизонтали». Кроме того, необходимо выстраивать и систему вертикальной коммуникации с федеральным центром. Совет законодателей мог бы суммировать обращения с мест, замечания, которые высказываются, и выносить свои предложения на рассмотрение Федерального Собрания, правительства России и президента», - отметил Медведев.

Дмитрий Медведев также заявил о необходимости дискуссии по стратегии и тактике борьбы с кризисом. В этой связи допустима и критика проводимого «антикризисного» курса действующей власти, подчеркнул Президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

«Очевидно, что по тем вопросам, которые являются зоной вашей ответственности, а это сегодня, прежде всего, преодоление последствий кризиса, вполне допустимы и даже необходимы дискуссии, - сказал он. - Они могут вестись в разных направлениях, нет ничего удивительного, чтобы происходила критика того курса, который проводится».

Дмитрий Медведев заявил, что болезненные последствия глобального финансово-экономического кризиса подняли планку требований к эффективности работы руководителей российских регионов, пишет ИТАР-ТАСС.

«Вы лучше кого бы то ни было знаете, что последствия финансово- экономического кризиса очень по-разному проявляются в различных регионах нашей страны, - сказал он. - У этих различий есть и объективные причины, связанные с особенностями социально-экономического положения в том или ином регионе, географического положения территории». По словам Медведева, «есть и субъективные причины, они очевидны - это ответственное поведение властей, профессиональный подход властей региона к анализу проблем и к тем мерам, которые принимаются».

«Надо признать, что значительная часть наших субъектов действительно активно включились в реализацию предложенных федеральным центром программ содействию занятости населения; мероприятий, направленных на стабилизацию положения на строительном рынке в нашей стране. Выполнили они также наши предложения по корректировке бюджетов территорий. Но также не везде. И свои проблемы вы сами хорошо знаете. На них, конечно, необходимо реагировать и вам, как законодателям, и я на них буду реагировать адекватно»,- отметил он.

На встречу, которая проходила в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, пришли порядка 100 федеральных и региональных законодателей, а также чиновники различного уровня.

Участие в Совете законодателей также принимает спикер Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов и сенатор от Псковской области Михаил Маргелов.

После стартового выступления Д.Медведева свои доклады зачитали председатель Совета Федерации, председатель Совета законодателей Сергей Миронов; председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Источник: Псковская Лента Новостей



Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь