Новости партнеров
Антикризис

В связи с кризисом у 40% россиян уменьшился доход семьи - ВЦИОМ

24.03.2009 12:40|ПсковКомментариев: 0

50% россиян в связи с кризисом начала экономить на продуктах питания. Такие данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил руководитель центра Валерий Федоров во вторник на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Согласно результатам исследования ВЦИОМ, на одежде и обуви начали экономить 42% опрошенных, 24% экономят в связи с кризисом на лечении и медикаментах, 12% не экономят ни на чем.

85% россиян, согласно данным ВЦИОМ, за последние два месяца столкнулись с ростом цен на продукты и услуги, 40% - с уменьшением доходов членов семьи.

Если в декабре прошлого года 47% опрошенных говорили, что мировой финансовый кризис больше всего коснулся США и только 27% - России, то в марте уже 47% считают, что больше всего от кризиса пострадала Россия, а 37%, что США.

44% россиян считают, что мировая экономика погружается в кризис, 33% говорят, что экономика находится в нестабильном состоянии.

Чуть больше половины опрошенных - 51% - говорят, что очень сильно обеспокоены кризисом, 3% не обеспокоены им вовсе.

Две трети россиян считают, что кризис - долгосрочный процесс и скоро не закончится. Однако четверть уверена, что в текущем году в их жизни будут перемены к лучшему.

39% опрошенных считают, что СМИ недостаточно откровенно и полно освещают кризис, 27% считают информацию в СМИ по этому вопросу достаточной и объективной.

Между тем в кругу близких кризис обсуждают 68% россиян, в то время как 21% этой темы не касаются.

ВЦИОМ проводил исследование в феврале-марте, опрос прошел в 140 населенных пунктах 42 регионов России, статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.