Новости партнеров
Антикризис

Госдума разрешила направлять средства Резервного фонда на финансирование дефицита бюджета

27.03.2009 13:49|ПсковКомментариев: 0

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Внесенные поправки приостанавливают до 2013 года действие норм кодекса, ограничивающих размер дефицита федерального бюджета 1% ВВП, ненефтегазового дефицита бюджета - 4,7% ВВП, а также нормы, в соответствии с которыми средства Резервного фонда могут направляться только на финансирование нефтегазового трансферта, сообщает «Интерфакс».

Средства Резервного фонда предлагается направлять на финансирование дефицита федерального бюджета, который в 2009 году без учета средств Фонда национального благосостояния прогнозируется на уровне 7,4% ВВП.

Также документ предусматривает переход в 2009 году от трехлетнего бюджетного планирования к годовому.

Еще один блок поправок касается расширения возможности предоставления дотаций местным бюджетам. Так, предлагается временно отменить ограничение по предоставлению межбюджетных трансфертов в размере 10% от общего объема трансфертов.

Также закон предоставляет возможность госкорпорациям «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и «Роснанотехнологии» возвращать в федеральный бюджет субсидии, предоставленные им в виде имущественного взноса РФ.

Кроме того, предполагается возможность приостановки в 2009 году требования Бюджетного кодекса о предоставлении в составе материалов, вносимых одновременно с проектом федерального бюджета в Госдуму, реестра расходных обязательств и отчета о реализации долгосрочных целевых программ и Федеральной адресной инвестиционной программы.

Законом предусматриваются также поправки в Таможенный кодекс РФ, обеспечивающие перечисление таможенных платежей напрямую в федеральный бюджет, минуя «промежуточные» счета таможенных органов для учета таможенных платежей. Это позволит ускорить их возможное использование для финансирования расходов федерального бюджета.

Кроме того, предполагается, что обязанность по уплате таможенных платежей может быть исполнена исключительно в валюте РФ. При этом не затрагиваются права участников внешнеэкономической деятельности.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2494 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.