Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Директор «Супер фитнеса»: Скинуть 20 кг можно, главное - потом не набрать столько же

13.10.2011 16:47 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей публикует ответы директора клуба «Супер фитнес» Георгия Пономарева на вопросы, поступившие в ходе он-лайн конференции на сайте ПЛН.

- Были ли в вашей практике случаи,  когда женщины  реально худели килограммов на 20? И за какое время?

- Что касается потери 20 кг, то, возможно, и были такие случаи (мне не известно). Но 16 кг клиентки скидывали точно -  за семь месяцев. Правда, это не рекорд. И в данном случае важно, чтобы потом человек не набрал эти килограммы обратно... А вообще есть рекомендуемая и вполне реальная скорость сброса веса - 4 кг в месяц.

- Можно ли беременным заниматься фитнессом? Если да, до какого месяца, на каких тренажерах или какие групповые занятия можно посещать?

- Беременность - не болезнь и, если противопоказаний нет, и Ваш врач не накладывает никаких запретов, то от занятий вы получите только пользу. Важно, чтобы Ваш персональный тренер был специалистом в этой области. Я таковым не являюсь, но в клубе работают девушки-инструкторы, которые не только владеют теоретическим материалом по теме, но и на собственном опыте знают, как и чем заниматься, т.к. недавно стали мамами и не переставали заниматься во время беременности. Они ответят на ваши вопросы и дадут все необходимые рекомендации. Удачи!

- Есть ли противопоказания для фитнеса? И каковы показания для него, т.е. при каких состояниях рекомендован?

- Заниматься фитнесом можно фактически всем. Существуют, безусловно, ограничения для лиц с определенным видом заболеваний (допустим, сахарный диабет), возрастом и прочими состояниями (беременность, травмы). Что касается категорических запретов на занятия, то это инфаркт миокарда (до 6 мес.), бронхиальная астма с тяжелым течением, гипертоническая болезнь 2-3 стадии, острые стадии заболеваний почек, печени, опорно-двигательного аппарата.

-  Есть ли занятия для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в вашем клубе? А для подростков, перенесших компрессионный перелом позвоночника?

- Конечно, занятия физической культурой в целом и фитнес в частности – это, прежде всего, профилактика различных заболеваний, медицина - это уже лечение возникших патологий. Тем не менее, положительное влияние нагрузки и ее использование в качестве лечебного средства признается врачами безоговорочно.

Технически клуб способен проводить занятия с любыми категориями лиц и в том числе с лицами, имеющими вышеупомянутые заболевания. Такие случаи у нас не единичны. Другое дело, что в работе с людьми, имеющими данные противопоказания, мы ориентируемся на рекомендации лечащего врача. Персональный тренер запрашивает анамнез либо у клиента, либо у специалиста, у которого клиент наблюдается.

Напомним, что он-лайн пресс-конференция ««Супер фитнес» против мифов фитнес-тренинга» проходила на сайте ПЛН с 14.00 до 16.00.

В заключение мероприятия Георгий Пономарев поблагодарил читателей Псковской Ленты Новостей за участие и интересные вопросы, а также сообщил, что на вопросы, не относящиеся к заявленной теме, он готов лично ответить - через ICQ (478-696-364), либо по тел. 56 60 80.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь