Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Аренда Шок-цена на новостройку Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Шансон Фестиваль Стадион в Острове Непогода нынче в моде Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты



Директор «Супер фитнеса»: Скинуть 20 кг можно, главное - потом не набрать столько же

13.10.2011 16:47 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей публикует ответы директора клуба «Супер фитнес» Георгия Пономарева на вопросы, поступившие в ходе он-лайн конференции на сайте ПЛН.

- Были ли в вашей практике случаи,  когда женщины  реально худели килограммов на 20? И за какое время?

- Что касается потери 20 кг, то, возможно, и были такие случаи (мне не известно). Но 16 кг клиентки скидывали точно -  за семь месяцев. Правда, это не рекорд. И в данном случае важно, чтобы потом человек не набрал эти килограммы обратно... А вообще есть рекомендуемая и вполне реальная скорость сброса веса - 4 кг в месяц.

- Можно ли беременным заниматься фитнессом? Если да, до какого месяца, на каких тренажерах или какие групповые занятия можно посещать?

- Беременность - не болезнь и, если противопоказаний нет, и Ваш врач не накладывает никаких запретов, то от занятий вы получите только пользу. Важно, чтобы Ваш персональный тренер был специалистом в этой области. Я таковым не являюсь, но в клубе работают девушки-инструкторы, которые не только владеют теоретическим материалом по теме, но и на собственном опыте знают, как и чем заниматься, т.к. недавно стали мамами и не переставали заниматься во время беременности. Они ответят на ваши вопросы и дадут все необходимые рекомендации. Удачи!

- Есть ли противопоказания для фитнеса? И каковы показания для него, т.е. при каких состояниях рекомендован?

- Заниматься фитнесом можно фактически всем. Существуют, безусловно, ограничения для лиц с определенным видом заболеваний (допустим, сахарный диабет), возрастом и прочими состояниями (беременность, травмы). Что касается категорических запретов на занятия, то это инфаркт миокарда (до 6 мес.), бронхиальная астма с тяжелым течением, гипертоническая болезнь 2-3 стадии, острые стадии заболеваний почек, печени, опорно-двигательного аппарата.

-  Есть ли занятия для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в вашем клубе? А для подростков, перенесших компрессионный перелом позвоночника?

- Конечно, занятия физической культурой в целом и фитнес в частности – это, прежде всего, профилактика различных заболеваний, медицина - это уже лечение возникших патологий. Тем не менее, положительное влияние нагрузки и ее использование в качестве лечебного средства признается врачами безоговорочно.

Технически клуб способен проводить занятия с любыми категориями лиц и в том числе с лицами, имеющими вышеупомянутые заболевания. Такие случаи у нас не единичны. Другое дело, что в работе с людьми, имеющими данные противопоказания, мы ориентируемся на рекомендации лечащего врача. Персональный тренер запрашивает анамнез либо у клиента, либо у специалиста, у которого клиент наблюдается.

Напомним, что он-лайн пресс-конференция ««Супер фитнес» против мифов фитнес-тренинга» проходила на сайте ПЛН с 14.00 до 16.00.

В заключение мероприятия Георгий Пономарев поблагодарил читателей Псковской Ленты Новостей за участие и интересные вопросы, а также сообщил, что на вопросы, не относящиеся к заявленной теме, он готов лично ответить - через ICQ (478-696-364), либо по тел. 56 60 80.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31