www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Фестиваль «Фантазии Фарятьева» как «Объяснение в любви» Здравствуй, солнце золотое! Крупнее, чем в жизни С премьерой! Пять фриков и один фантом
     Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник»   

Дирижер Энхе: Денис Мацуев - это часть России

05.10.2017 11:58 ПЛН, Псков

Пианист-виртуоз Денис Мацуев - это неотъемлемая часть России. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на пресс-конференции 5 октября высказал дирижер Энхе, который сегодня на концерте-открытии фестиваля Crescendo будет руководить Уральским молодежным симфоническим оркестром.

Несмотря на все трудности, которые возникают в экономике и политике страны, Денис Мацуев продолжает создавать фестивали и открывать новые имена музыкантов, подчеркнул дирижер.

По мнению Энхе, фестиваль Crescendo - это, прежде всего, общение на языке музыки. «Таких фестивалей должно быть больше», - убежден он. С ним согласились все участники концерта.

Скрипачка Александра Конунова добавила, что всегда приятно выступать перед публикой в России, поскольку зритель здесь очень благодарный.

Пианист Сандро Небиеридзе отметил, что фестиваль Crescendo - это большое удовольствие, огромная радость, которую дарят музыкантам выступления. «Во время фестивалей Дениса Мацуева всегда чего-то ждешь, чего-то нового», - отметил он.

Фото Андрея Кокшарова

Екатерина Корнишина призналась, что давно хотела побывать в Пскове. Целый день завтра она посвятит изучению города. Сандро Небиеридзе добавил, что тоже намерен осмотреть Псков в ближайшие дни. Пока ему очень нравится местная прохладная и дождливая погода.

Напомним, в четверг в БКЗ филармонии в рамках фестиваля Crescendo состоится концерт в двух отделениях Уральского молодежного симфонического оркестра. Солисты - Денис Мацуев, Елисей Мысин, Александра Конунова и Екатерина Корнишина.

В пятницу гостей фестиваля ждет джазовое шоу «Классика & Джаз». Участники - Денис Мацуев (фортепиано), Софья Тюрина (саксофон), Екатерина Филимонова (ударные), Александр Зингер (ударные), Андрей Иванов (контрабас), Айдар Гайнулин (баян), Борислав Струлев (виолончель) и Аркадий Шилклопер (валторна, альпийский рог).

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Сколько вы готовы отдать за билет в театр?











Опрос

Сколько вы готовы отдать за билет в театр?










Арт-календарь

Дата события: