Сцена / Фестивали

Театральная лаборатория «Открытая сцена» начала свою работу в рамках фестиваля «Другое искусство» в Пскове

17.05.2018 10:14|ПсковКомментариев: 0

На малой сцене Псковского театра драмы в рамках фестиваля «Другое искусство» проходит театральная лаборатория «Открытая сцена».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ТКД, в программе лаборатории:

  • Интерактивный спектакль-мюзикл «Бременские музыканты», театральной студии «Преодоление», город Кондопога 
  • Спектакль «Полеты во сне и наяву», театральная студия «Я и Ты», город Псков
  • «Откуда взялась Даугава», город Рига
  • «Дом, в котором….», ГБОУ ПО Центр спец. образования №1, Псковская область
  • Спектакль «Дорогами театра», город Санкт-Петербург
  • «Приключения Элли и ее друзей», ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат».

Вход на лабораторию свободный.

В 15.00 в медиа-холле Театрально-концертной дирекции состоится инклюзивная игра «Курьер» студии «ДА!» из Санкт-Петербурга. В игре соединены элементы различных классов игр: живого действия, функционально-ролевых, деловых, психологических, логических и др. 

В 18.00 в музее театра откроется выставка графики Андрея Щукина. 

В 18.30 гостей и участников фестиваля ждет Вечер инклюзивной хореографии от Ташкентского театра движения «Лик». Это пластическое повествование о том, как молодые люди с инвалидностью, вступая во взрослую жизнь, ищут точки соприкосновения с другими людьми и с миром вообще. 

Драматургия всех спектаклей «Театра движения Лик» основана на реальных событиях из жизни актеров: одни из них - незрячие, другие не слышат и не говорят, у третьих - умственные или физические особенности.  Некоторые ребята большую часть жизни проводят в инвалидной коляске.  

Обычно, именно окружающие люди помогают им сделать новый шаг, новое открытие, одержать новую победу. Но и сами ребята с инвалидностью способны принести в этот мир что-то важное и даже помочь другим. Своим присутствием, а тем более творчеством они делают сердца здоровых людей мягче и добрее. 

Главная идея представления в том, что все мы своими достоинствами можем восполнить недостатки друг друга и прийти к подлинному единению.

Вход на спектакль свободный по пригласительным билетам, получить которые можно в кассе театра. 

Завершит второй день фестиваля показ кинофильма «На уровне глаз», который состоится в 20.00 в медиа-холле Театрально-концертной дирекции. Картина покажет насколько чужое мнение и стереотипы разделяют людей и, порой, стеной встают на пути к мечте. 

«На уровне глаз» рассказывает историю Михаэля, мальчика из детского дома , о его пути к семье. Михаэль, узнав, что его отец жив, пишет ему письмо в надежде обрести настоящего друга и защитника. Он откликается на письмо сына, о существовании которого даже не подозревал, ему хочется попробовать себя в роли отца. Но долгожданная встреча рушит все мечты. Готов ли мальчик принять отца, рост которого ниже, чем у самого Михаэля? И сыну, и отцу понадобится время, чтобы понять – между ними больше общего, чем у обычных отца и сына.

«На уровне глаз» получил приз VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» и был признан жюри самым жизнерадостным фильмом.

Вход на кинопоказ свободный по пригласительным билетам, получить которые можно в кассе театра. 

Добавим в Детском парке продолжится ярмарка «Путешествие вещей», где любой желающий сможет приобрести керамические, деревянные, тканые поделки ручной работы. 

Напомним, что 18 мая в Центре лечебной педагогики на ул.Яна Райниса, 56, состоится благотворительный аукцион и бесплатный концерт под открытым небом «Воздух-джаз», на котором выступят легендарная петербургская музыкальная группа St. Petersburg Ska-Jazz Review, группа «Рур-рок - мы вместе» (Россия/Германия), Beverly Daley (Германия) и группа «Профессор - Джаз» (Псков).

 

Сюжет: «Другое искусство» Стали известны итоги благотворительного аукциона, проведенного в рамках фестиваля «Другое искусство» На сегодняшний концерт под открытым небом «Воздух-джаз» будет организована доставка бесплатными автобусами Фестиваль «Другое искусство». День второй. ФОТО Театральная лаборатория «Открытая сцена» начала свою работу в рамках фестиваля «Другое искусство» в Пскове В первый день фестиваля «Другое искусство» в Пскове открылись две выставки и состоялся показ спектакля «Кармен». ФОТО  В Пскове официально открыт фестиваль «Другое искусство-2018» Галерея под открытым небом вновь открылась в Пскове в рамках фестиваля «Другое искусство»  В рамках фестиваля «Другое искусство» в Пскове сегодня откроется баннерная выставка Сегодня в Пскове стартует фестиваль «Другое искусство» Фестиваль «Другое искусство» уже завтра начнет свою работу в Пскове Группа St. Petersburg Ska-Jazz Review выступит на бесплатном уличном концерте «Воздух-джаз» На благотворительном аукционе в ЦЛП будет представлено 12 лотов Бесплатный кинопоказ ждет гостей и участников фестиваля «Другое искусство» Вечер инклюзивной хореографии состоится в Псковском театре драмы на фестивале «Другое искусство»  В Псковском театре драмы покажут «Кармен» Дело Луначарского»: Бэби-спектакль в Псковском драмтеатре и «Другое искусство» Вечер инклюзивной хореографии, «Воздух-джаз» и художественный аукцион ждут зрителей на фестивале «Другое искусство» в Пскове Бэби-спектакль в Псковском драмтеатре и «Другое искусство» обсудят в программе «Дело Луначарского»
Лента новостей