Сцена / Из первых уст

Псковская филармония планирует вернуть себе корпус ПсковГУ на улице Некрасова

02.12.2016 14:07|ПсковКомментариев: 26

Здание бывшего филологического факультета ПсковГУ, расположенное на улице Некрасова, 24, в скором времени может вернуться в пользование Псковской областной филармонии, как было раньше. Об этом в прямом эфире радио Эхо Москвы в Пскове» сообщил директор филармонии Артем Татаренко.

«Здание филфака ПсковГУ, которое находится рядом со зданием БКЗ, когда-то принадлежало филармонии, в нем располагается репетиционный зал. Все, кто в этом здании бывал, помнят высокие потолки, красивую лестницу, колонны, удобное пространство. И есть вероятность того, что это здание снова станет филармонистским», - рассказал гость студии. Такое решение, убежден он, будет абсолютно справедливым. Кроме того, «у Псковской областной филармонии появятся новые возможности для маневра, в том числе возможности для репетиций и встреч гостей».

В настоящее время вопрос находится в стадии обсуждения и получения согласований.

Добавим, что еще в сентябре ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко на встрече со студентами сообщил, что объединенный факультет русской филологии и иностранных языков решено переместить в главный корпус университета. 

Лента новостей