Сцена / Из первых уст

Солисты Симфонического оркестра Псковской филармонии считают чудом его создание 20 лет назад

05.12.2016 13:34|ПсковКомментариев: 0
Солисты Симфонического оркестра Псковской филармонии Илья Кричевский и Виктория Егорова считают чудом его создание 20 лет назад. Об этом они заявили в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM).
 
 
По мнению Ильи Кричевского, создание оркестра 20 лет назад - это знаковое событие для всей псковской культуры. По замечаниям Виктории Егоровой, многие псковские музыканты, которые получили высшее образование, тогда вернулись в Псков именно ради него. Как, впрочем, и она сама.
 
 
«О таком профессиональном коллективе никто даже мечтать не мог. Первые полгода-год я сам не верил, что коллектив будет жить. Идея вынашивалась 30-40 лет, с момента создания музыкального училища. Были попытки, но все упиралось в бюджет», - отметил Илья Кричевский.
 
Солисты назвали создание оркестра настоящим чудом, которое подарили городу Александр Голышев, Александр Роор и первый дирижер оркестра Аркадий Галковский. По мнению Ильи Кричевского, каждый дирижер оставил свою лепту в жизни коллектива, но роль Аркадия Галковский самая важная, поскольку именно «он растил этого ребенка».
 
В первые годы, вспомнили солисты, каждый концерт проходил при аншлаге, люди аплодировали стоя всегда. За 20 лет, заметили музыканты, им удалось вырастить свою публику, многих завсегдатаев филармонии они знают в лицо.
Лента новостей