Сцена / Из первых уст

В Псковской области создается региональная кино-театральная сеть

08.12.2016 16:15|ПсковКомментариев: 0

Два кинотеатра откроются в Псковской области до конца года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 8 декабря сообщил руководитель Театрально-концертной дирекции Псковской области Дмитрий Месхиев. 

В декабре кинозалы откроются в Себеже и Порхове. Открыть эти кинотеатры намерены общим релизом - прокатом фильма «Елки 5». 

В течение 2017 года кинотеатры также намерены открыть в Пушкинских Горах, Опочке, Новосокольниках. «Есть надежды, что в этом ряду встанут также Остров и Печоры», - добавил Дмитрий Месхиев. 

Всего, подчеркнул он, в Псковской области появятся 17-18 залов по всему региону. «Надеюсь, что в 2017 году начнем реконструкцию кинотеатра «Октябрь»», - добавил он. 

Также Дмитрий Месхиев рассказал, что в Псковской области создается региональная кино-театральная сеть. «Будем сами брать фильмы у дистрибьютеров и заниматься прокатом. На сегодня наши сотрудники уже занимаются контракта и и договорами», - подчеркнул Дмитрий Месхиев и добавил, что репертуар кинозалов должен быть разнообразным и насыщенным. Важно, по его мнению, следить за качеством того, что будем показывать в кинотеатрах региона. В том числе, это касается и отечественного кино. 

Что касается цены на билеты в районных кинозалах, то руководитель ТКД уверен, что они должны быть ниже, чем в Пскове. При этом он предложил руководителям залов собраться и оговорит единую систему ценообразования. 

Лента новостей