www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

С премьерой! Здравствуй, солнце золотое! «Фантазии Фарятьева» как «Объяснение в любви» Фестиваль Пять фриков и один фантом Крупнее, чем в жизни Крупнее, чем в жизни
     Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник»   

Не так плох псковский зритель, чтобы идти только на название театра - Дмитрий Месхиев

29.12.2016 13:41 ПЛН, Псков

«Не так плох псковский зритель, чтобы идти только на название театра», - отметил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» генеральный директор Театрально-концертной дирекции Псковской области Дмитрий Месхиев, рассуждая о судьбе Пушкинского театрального фестиваля, который ежегодно проходит на Псковщине.

В то же время он согласился: то, какие театры представлены в фестивальной афише, все же играет роль. «Мы привозим театры из Москвы и Петербурга и будем привозить. Но есть проблема - «зеркало» сцены. В МХАТе оно в 2 - 3 больше, чем у нашей сцены. Но все, что встает на нашу сцену, мы стараемся привозить», - пояснил директор ТКД.

Он убежден, что качество важнее названия театра. «В этом году мы привозим на фестиваль «Снегурочку» из Новосибирского театра. Любители считают ее лучшим спектаклем в России за последние несколько лет. Привезти в Псков большой спектакль из Новосибирска и воткнуть его на нашу сцену - это победа. Это намного сложнее, чем привезти на поезде артистов из Москвы. И псковичам тоже не так сложно самим при желании съездить в Москву на спектакль какого-нибудь театра, а вот съездить в Новосибирск и посмотреть на тамошнюю «Снегурочку» практически нереально», - отметил Дмитрий Месхиев.

«Поэтому нельзя говорить «давайте соберем большой МХАТ, малый МХАТ, БДТ - и афиша фестиваля скомпонована». Так фестиваль не выживет», - резюмировал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Сколько вы готовы отдать за билет в театр?











Опрос

Сколько вы готовы отдать за билет в театр?










Арт-календарь

Дата события: