Сцена / Из первых уст

Виктор Яковлев: Благодаря усилиям Дмитрия Месхиева впервые за долгие годы Псковский драмтеатр отправляется на гастроли в Москву и Петербург

11.05.2018 12:46|ПсковКомментариев: 17

Оставить Дмитрия Месхиева на должности худрука Псковского драмтеатра - это оптимальный для театра вариант. Такое мнение в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей высказал заслуженный артист России Виктор Яковлев, комментируя новость о том, что Дмитрий Месхиев покидает пост гендиректора ТКД, но остается в театре.

Виктор Яковлев напомнил, что встречался по этому поводу с врио губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым и высказывал ему свою позицию. «То, что он пошел нам навстречу - это добрый знак. Значит, есть обратная связь. Значит, нас слышат», - уверен артист.

По его мнению, только благодаря совместным усилиям худрука театра Дмитрия Месхиева и его заместителя по репертуарной части Андрея Пронина, в театр стали приезжать именитые режиссеры и ставить спектакли, а сам театр стал известен и уважаем в России. Именно благодаря этой работе впервые за многие годы Псковский драмтеатр отправляется на гастроли в Санкт-Петербург и Москву. 

«В той ситуации, в которой мы сейчас находимся, оставить Дмитрия Месхиева на посту худрука театра - для нас это оптимальный вариант», - подчеркнул Виктор Яковлев.

 

Лента новостей