Сцена / Из первых уст

Профессор Московской консерватории: Псков заслуживает, чтобы музыкант такого класса, как Николай Хондзинский, знакомил слушателей с лучшим, что есть в музыке

04.07.2018 17:32|ПсковКомментариев: 4

Российский композитор, педагог, профессор Московской консерватории Юрий Абдоков поздравляет псковичей с тем, что главным дирижером Симфонического оркестра Псковской филармонии назначен Николай Хондзинский. Об этом он заявил в интервью Псковской Ленте Новостей.

«Я поздравлю псковичей, потому что это дорогого стоит. Музыкант, о котором идет речь, несмотря на свою относительно дирижерской профессии молодость, - человек выдающийся. Это человек выдающихся дарований. То, что он уже сделал, заслуживает самых высоких оценок», - подчеркнул Юрий Абдоков. 

Он рассказал, что Николай Хондзинский провел ряд выдающихся премьер в Москве. В его исполнении прозвучала музыка Бориса Чайковского, классика русской музыки XX века, с оркестром Мариинского театра. «Я могу рассказать о его дипломном экзамене в консерватории, когда он впервые в истории факультета исполнил фортепианный концерт Бориса Чайковского. Председателем комиссии был наш выдающий композитор Андрей Яковлевич Эшпай, который слушал этот выдающийся концерт в исполнении автора. Он стоя аплодировал молодому музыканту и сказал, что это одно из лучших исполнений, которое он когда-либо слышал. Таких концертов, которые становились событиями в культурной жизни страны, у Хондзинского было много», - добавил профессор.

Он выразил надежду, что, несмотря на работу в Пскове, Николай Хондзинский продолжит развивать Камерную капеллу «Русская консерватория» - один из лучших камерных оркестров в России. 

«Псков с его историей заслуживает, чтобы музыкант такого класса, такого дарования знакомил слушателей с лучшим, что есть в музыке», - заключил Юрий Абдоков.

Напомним, сегодня, 4 июля, Николай Хондзинский был представлен Симфоническому оркестру Псковской филармонии в качестве главного дирижера. 

Сюжет: Новый главный дирижер Псковского симфонического оркестра Эдуард Банько желает новому главному дирижеру Симфонического оркестра Псковской филармонии успеха и взаимопонимания с коллективом В новом филармоническом сезоне в Пскове прозвучат произведения, написанные специально для этого города Концерт «Лавандовая ночь» в Пскове состоится при любой погоде Проекту «Юные дарования Псковщины» Николай Хондзинский планирует придать новый статус Обсуждается перенос Crescendo в Пскове с сентября на июнь Елизавета Барышникова о 74-м филармоническом сезоне: Это был очень сложный сезон Балет в сопровождении Симфонического оркестра Псковской филармонии откроет юбилейный филармонический сезон 11 сентября Геннадий Чернов: Главная задача, которая стоит перед Николаем Хондзинским, - повышение исполнительского уровня оркестра Гедиминас Таранда: Николай Хондзинский в самые кратчайшие сроки приведет псковский оркестр в боевое состояние Псковский музыкант: У Хондзинского очень разумное и реальное видение того, что оркестр может, и того, что он может сделать с оркестром Солист Мариинского театра: Николай Хондзинский - потрясающий дирижер с большим опытом Профессор Московской консерватории: Псков заслуживает, чтобы музыкант такого класса, как Николай Хондзинский, знакомил слушателей с лучшим, что есть в музыке Елизавета Барышникова о работе с Николаем Хондзинским: Мы ставим перед собой амбициозные цели и задачи Николай Хондзинский сегодня будет представлен в качестве главного дирижера Симфонического оркестра Псковской филармонии
Лента новостей